В Уфе наградили лучших пиарщиков

67

29 июля в Уфе состоялось вручение профессиональной премии «PR года» за достижения в области связей с общественностью.  Традиционно событие проходит в честь Дня PR-специалиста и собирает пиарщиков, представителей ведущих СМИ, медиа-менеджеров, представителей органов госвласти. 

Организаторами события выступили Агентство «Digital Курултай» и эксперты сообщества PRUFA. Соорганизаторами стали: АО «Башспирт», клуб «Мечты» и Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан.    

Стоит отметить, что в соответствии с требованиями Оперштаба РБ,  количество участников не превышало 49 человек. 

На премию было номинировано более 50 человек в 15 ключевых номинациях, отбор победителей проводился открытым голосованием среди экспертного сообщества PR Ufa. 

«Премия учреждена сообществом PR специалистов. Ежегодно поддержку оказывают наши друзья – различные компании региона, представители федеральных брендов, малого и среднего бизнеса. Мы понимаем,  как важна коммуникация в нашей области. Такие мероприятия помогают оценить успехи коллег, самые яркие проекты, реализованные в Башкортостане, — рассказал  организатор Раис Габитов. – Хочу всех поблагодарить за интерес к премии.  Мы делаем праздник для себя и своих друзей. Каждый год все ждут нашу вечеринку, чтобы встретить друзей и коллег по цеху. В этом году мы назвали праздник «49 друзей пиарщика». Мы позаботились о безопасности наших гостей, все получили маски и антисептические гели от Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан». 

Список победителей:

В номинации «Заоблачный пиар» премия была присуждена проекта «Фестиваль воздухоплавания Самрау». 

В номинации года «Аватар года» победителем стал контент-директор маркетингового агентства «Marten Marketing» Дамир Сафаров. 

В номинации «Под крылом самолета» награду получила начальник службы по корпоративным и массовым коммуникациям Международного аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван. 

В номинации «Самый добрый PR» — исполнительный директор Доброфонда «Изгелек» Зарина Гайсина. 

В номинации «Хозяйки городской среды» победителями стали советник Главы РБ по вопросам развития общественного пространства и городской среды Ольга Сарапулова и организатор мероприятий Алия Айсина. 

АО «Башспирт» получил награду в номинации «Ребрендинг года» за проведенный тройной ребрендинг позиционирования компании, торговой сети и торговых марок.  

В номинации «Волонтерство во время пандемии» награду получил руководитель секретариата Общественной палаты РБ Шамиль Валеев. 

Обладателем диплома в номинации «PRесплубики года» стал карикатурист Камиль Бузыкаев.

В специальной номинации «Эпидемиологическая правда» за журналистскую работу в области освещения эпидемиологической ситуации, связанной с новой коронавирусной инфекцией Сovid-19 -победителем признана телекомпания «Вся Уфа». 

В номинации «СМИ года» победила редакция издания «Коммерсантъ Башкортостан».  

«Легендой года» (легенда PR Уфы и Республики Башкортостан) признан Сергей Лайко. 

В номинации «Online года» за самый активный пиар в социальных сетях победителем стал автор популярного уфимского бренда одежды DAM DAM Владлен Окунев. 

В номинации «Like года» ( самое позитивная новость/ событие Башкирии) победителем признано получение геопарком «Янган-Тау» официального статуса ЮНЕСКО. 

Пиарщиком года признана пиар-менеджер футбольного клуба «Уфа» Элина Хисамова. 

В номинации за самое лучшее и значимое событие  «Event года»  победителем признан рэп-фестиваль «Новая Атланта». 

Все победители получили подарки от партнеров: АО «Башспирт», Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан, KFC, «МегаФон», электронного магазина-дискаунтера «Ситилинк», минеральной воды «Кургазак».