В уфимских ресторанах появилось растительное мясо

1608
Фото: facebook.com/arthurdmitrievv

В уфимских ресторанах сети «Лидер групп» начали продажу блюд с использованием растительного мяса beyond meat.

Котлета, которая будет в бургерах, не содержит животного белка. В основе такого растительного мяса прежде всего гороховый белок, а также вода и рапсовое масло. На вкус, по оценкам первых попробовавших, такое мясо не отличается от обычного.

Эксперты говорят, что такую продукцию будут покупать, прежде всего, вегетарианцы. Отметим, что по нашим оценкам таких в Уфе не очень много — это, скорее, публика поколения Z — им от 18 до 24 лет. В розничных магазинах в России такое мясо начали продавать лишь на этой неделе — в Москве килограмм стоит около 3 тысяч рублей, что сравнимо с лучшими сортами обычного мяса.

Компанию Beyond Meat 10 лет назад основал Итан Браун. Среди инвесторов очень известные люди, среди которых Билл Гейтс и Леонардо Ди Каприо. На IPO, которое прошло в нынешнем году, компанию оценили в 240 миллионов долларов.