Автор кулинарного блога «Рецепты на каждый день» поделилась рецептом щей, которые еще в допетровскую эпоху готовили монахи на острове Валаам. В таком супе нет картофеля, ведь эту огородную культуру в Россию завез Петр I. Но, несмотря на это, валаамские щи получаются очень ароматными, сытными и вкусными. Их за обе щеки уплетают и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- капуста — 250 граммов;
- луковица — 1 шт.;
- шампиньоны — 250 граммов;
- зубчик чеснока — 2 шт.;
- растительное масло — 50 миллилитров;
- мука — 1 столовая ложка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сперва нужно вымыть и нарезать шампиньоны. Отправить их в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить в течение 15 минут. Тем временем следует нашинковать капусту и накрошить лук. Затем вынуть грибы из кастрюли и обжарить их на сковороде с растительным маслом и луком на сильном огне.
В грибной бульон отправить капусту и «лаврушку». Варить щи 20 минут. Тем временем на сухой сковороде поджарить муку до золотистости. Заправить готовые щи мукой. Добавить в суп обжаренные грибы с луком и измельченный чеснок. Подавать с зеленью и сметаной.
Ранее мы сообщали, какие ингредиенты могут улучшить вкус любого супа.