Автор кулинарного блога «Рецепты на каждый день» поделилась рецептом щей, которые еще в допетровскую эпоху готовили монахи на острове Валаам. В таком супе нет картофеля, ведь эту огородную культуру в Россию завез Петр I. Но, несмотря на это, валаамские щи получаются очень ароматными, сытными и вкусными. Их за обе щеки уплетают и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сперва нужно вымыть и нарезать шампиньоны. Отправить их в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить в течение 15 минут. Тем временем следует нашинковать капусту и накрошить лук. Затем вынуть грибы из кастрюли и обжарить их на сковороде с растительным маслом и луком на сильном огне.
В грибной бульон отправить капусту и «лаврушку». Варить щи 20 минут. Тем временем на сухой сковороде поджарить муку до золотистости. Заправить готовые щи мукой. Добавить в суп обжаренные грибы с луком и измельченный чеснок. Подавать с зеленью и сметаной.
Ранее мы сообщали, какие ингредиенты могут улучшить вкус любого супа.
Ель - это традиционное новогоднее дерево. Но не все любят елку. Кроме того, многим хочется…
Период перед Новым Годом традиционно у цветоводов считается временем, когда цветёт декабрист. Но если ваш…
Новый Год - время приготовления салатов, их подают и для домашних, и для гостей. А…
Если в этом году вы с друзьями или родственниками собираетесь праздновать Новый год в вашем…
Если каждый год ваша теплица не радует вас шикарным урожаем помидоров, то не исключено, что…
Красная икра или красная рыба - это популярная закуска на Новый год. Но в последние…