Автор кулинарного блога «Рецепты на каждый день» поделилась рецептом щей, которые еще в допетровскую эпоху готовили монахи на острове Валаам. В таком супе нет картофеля, ведь эту огородную культуру в Россию завез Петр I. Но, несмотря на это, валаамские щи получаются очень ароматными, сытными и вкусными. Их за обе щеки уплетают и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сперва нужно вымыть и нарезать шампиньоны. Отправить их в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить в течение 15 минут. Тем временем следует нашинковать капусту и накрошить лук. Затем вынуть грибы из кастрюли и обжарить их на сковороде с растительным маслом и луком на сильном огне.
В грибной бульон отправить капусту и «лаврушку». Варить щи 20 минут. Тем временем на сухой сковороде поджарить муку до золотистости. Заправить готовые щи мукой. Добавить в суп обжаренные грибы с луком и измельченный чеснок. Подавать с зеленью и сметаной.
Ранее мы сообщали, какие ингредиенты могут улучшить вкус любого супа.
Салат "Мимоза" является классическим, но многим он уже давно надоел, а некоторые считают его слишком…
Каждая хозяйка знает, как бывает непросто очищать белый пластиковый подоконник от различных загрязнений. Особенно сложно…
Гранат - это вкусный и полезный фрукт. Вот только вкусным он будет лишь в том…
Если вы любите украшать свой участок растущими живыми цветами, то стоит выбирать сорта тщательно. Важен…
Мало кто из современных дачников знает, для чего необходимо лить уксус в почву в конце…
Квашеную капусту обожают во всех странах. Это вкусное и полезное блюдо, однако даже такие мировые…