Варенье без пенки — не мечта, а реальность: пара хитростей — и варим десерт без опостылевшей густой пленки

3
Изображение от wirestock на Freepik

Пенка — это постоянный сопровождающий любого варенья. Во время варки хозяйке приходится часами стоять у плиты, чтобы выловить пенку. А что, если пенки не будет вовсе? Это не мечта, а реальность! О том, что нужно сделать для предотвращения надоевших пузырьков, рассказывает автор блога «СО ВКУСОМ» на платформе Дзен (18+).

Итак, существует три правила, при выполнении которых вы предупредите появление пены во время варки варенья:

  • очень тщательно мойте ягоды и фрукты, лучше несколько раз до идеальной чистоты;
  • используйте хорошо вымытые емкости, лучше очень большую кастрюлю с толстыми стенками и дном;
  • выбирайте сахар только высшего сорта без крупных комочков.

Если воспользоваться данными рекомендациями, то пенка во время варки не образуется, и готовка варенья будет в удовольствие.

Ранее издание раскрыло главные томатные секреты: от чего помидоры плодоносят, как бешеные, а от чего чахнут и дохнут.