Варенье из кабачков — для любителей экзотики: никто и не догадается, из чего оно — пальчики оближешь

4
Изображение от freepik

Когда кабачков уродилось много, а все рагу и салаты приготовлены, в ход идут необычные рецепты. К примеру, варенье из кабачков. Необычное лакомство можно приготовить всего за 30 минут. Зимой, когда вы будете открывать очередную банку варенья, никто и не догадается, из чего оно сделано.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • сахарный песок — 800 граммов;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимонная кислота — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Очистите кабачки от кожицы, а мякоть нарежьте небольшими кубиками по 1-1,5 см. Затем помойте апельсин и нарежьте его примерно на такие же кусочки, что и кабачки.

Сложите все в чашу мультиварки, добавьте сахарный песок, перемешайте и оставьте на один час. Спустя это время включите мультиварку на режим тушения, выставите температуру 160 градусов.

Когда масса закипит, всыпьте внутрь «лимонку» и снова перемешайте. Выключите мультиварку, остудите, а потом снова включите и снова прокипятите, уже во второй раз. Повторите процедуру и в третий раз.

После этого горячее варенье разлейте в стерилизованные банки. Храниться оно будет в течение года.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки с зеленью и сыром.