Categories: Интересное

Варенье «Пятиминутка» из яблок с лимоном: и к чаю, и в пироги — натурально, вкусно и никакой возни на кухне

Варенье — это любимое лакомство взрослых и детей. И сколько бы банок вы не заготовили, оно все-равно быстро заканчивается. А готовится десерт долго. Между тем существует один очень простой рецепт яблочного варенья, которое вы сможете приготовить буквально за 5 минут. Конечно, ему нужно будет настояться в течение нескольких часов, но ваша работа действительно отнимет у вас несколько минут.

Ингредиенты:

  • яблоки 900 г;
  • сахар 600 г;
  • лимон 1 шт.

Нарежьте яблоки пластинами, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы фрукты пустили сок. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения, добавьте пару ломтиков лимона и через 5 минут выключите. Теперь ждем, когда лакомство остынет — на этой уйдет 2-3 часа.

После остывания вновь включите огонь, доведите варенье до кипения, добавьте дольки лимона и готовьте 5 минут. Выключите газ, остудите и наслаждайтесь натуральным вкусом свежесваренного варенья. Это лакомство подойдет и для чаепития, и для начинки в пироги, и в качестве добавки к блинам или оладьям. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как легко и быстро приготовить ленивый торт «Наполеон» без выпечки.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Пионы осенью обрезаем только в этот день: без проблем зимуют — весной распускаются пышнее облака

Осенняя обрезка пионов - это частая практика в кругах садоводов. После окончания цветения у растения…

1 час ago

Как удалить ручку с любой поверхности — работает даже с сильными загрязнениями: пятно исчезает на глазах

Мамы школьников знают, что дети не слишком аккуратны в обращении с пишущими предметами. Зачастую в…

3 часа ago

2 хитрости при мытье окон осенью: Стекла будут блестеть, как алмаз — и никакого замерзания зимой

Осенью хозяйки нередко затевают генеральную уборку дома перед холодным сезоном. В этот период ещё ярко…

8 часов ago

Главный тренер «Салавата Юлаева» рассказал о будущем команды и необходимом усилении

Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов поделился своими впечатлениями после неудачного матча против…

8 часов ago

Шкурки от бананов не выбрасываем: Это ценное удобрение для комнатных цветов — замочили и можно поливать

Если вы выбрасываете шкурки от бананов, то совершаете непростительную ошибку. Умные цветоводы готовят из этого…

9 часов ago

Простую картошку больше не едим: Готовим вкусняху в духовке — и на ужин, и на праздничный стол

Немногие знают, как из обычной картошки приготовить необычное блюдо ресторанного уровня. Подходит оно и для…

11 часов ago