
Большинство женщин привыкли отваривать овощи для салата. Так, в варке нуждаются морковь, свекла, картофель — это если вы решили приготовить салат «Сельдь под шубой». Однако вареные корнеплоды получаются слишком пресными, неароматными, размягченными. Поэтому авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки. Умное решение» (18+) предлагают готовить овощи для салата иным образом.
Итак, вместо варки заверните овощи в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 1 час. В итоге свекла, морковь и картофель приобретут более насыщенный и выраженный вкус, а потому и салат станет еще более ароматным и ярким.
Особенно четко вы почувствуете разницу в «Селедке под шубой», но и для других салатов, например, «Оливье» или «Мимозы» овощи лучше запекать. Попробуете так сделать один раз — блюдо с вареными овощами потом и есть откажетесь и всегда будете запекать.
Ранее издание рассказывало, как помыть москитную сетку без воды за 1 минуту — даже в ванную тащить не надо.