Казалось бы, сварить креветки может каждый. Но только не у всех получится приготовить их вкусно. Чаще всего получается резиновое и безвкусное блюдо. Опытные повара знают толк в приготовлении креветок. Есть несколько секретов, которые помогут всем.
Во-первых, очень важно разморозить продукт перед тем, как начать варить.
Во-вторых, заранее приготовьте бульон. Для этого в воду добавьте лавровый лист, перец горошком черный и душистый, пару веточек укропа и соль. Доведите бульон до кипения, потом добавьте несколько зубчиков чеснока и дольку лимона. Затем – креветки. Варить нужно в зависимости от размера креветок – от 1 до 5 минут.
В-третьих, не надо сразу вытаскивать их из бульона. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте креветки внутри до полного остывания. Это позволит им полностью пропитаться бульоном, стать мягче и вкуснее.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мексиканскую намазку.
Зима — это время, когда стиль не должен уходить на второй план. Модный сезон 2025…
В Магнитогорске хоккейный клуб «Салават Юлаев» потерпел поражение от «Металлурга» со счетом 2:4. Несмотря на…
Рыбалка — это не только увлекательное хобби, но и искусство, требующее знаний и терпения. В…
Пельмени — это не просто традиционное блюдо, а настоящая кулинарная классика, любимая во многих странах,…
Оказывается, из обычных рыбных консервов можно приготовить ресторанное блюдо. Например, если у вас есть банка…
Возраст — это не просто цифры в паспорте, а восприятие себя и окружающего мира. Каждый…