Казалось бы, сварить креветки может каждый. Но только не у всех получится приготовить их вкусно. Чаще всего получается резиновое и безвкусное блюдо. Опытные повара знают толк в приготовлении креветок. Есть несколько секретов, которые помогут всем.
Во-первых, очень важно разморозить продукт перед тем, как начать варить.
Во-вторых, заранее приготовьте бульон. Для этого в воду добавьте лавровый лист, перец горошком черный и душистый, пару веточек укропа и соль. Доведите бульон до кипения, потом добавьте несколько зубчиков чеснока и дольку лимона. Затем – креветки. Варить нужно в зависимости от размера креветок – от 1 до 5 минут.
В-третьих, не надо сразу вытаскивать их из бульона. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте креветки внутри до полного остывания. Это позволит им полностью пропитаться бульоном, стать мягче и вкуснее.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мексиканскую намазку.
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…
Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…
Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…
Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…