Categories: Интересное

Варим креветки только так – получаем кулинарный шедевр: 3 лайфхака и никакой «резины»

Казалось бы, сварить креветки может каждый. Но только не у всех получится приготовить их вкусно. Чаще всего получается резиновое и безвкусное блюдо. Опытные повара знают толк в приготовлении креветок. Есть несколько секретов, которые помогут всем.

Во-первых, очень важно разморозить продукт перед тем, как начать варить.

Во-вторых, заранее приготовьте бульон. Для этого в воду добавьте лавровый лист, перец горошком черный и душистый, пару веточек укропа и соль. Доведите бульон до кипения, потом добавьте несколько зубчиков чеснока и дольку лимона. Затем – креветки. Варить нужно в зависимости от размера креветок – от 1 до 5 минут.

В-третьих, не надо сразу вытаскивать их из бульона. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте креветки внутри до полного остывания. Это позволит им полностью пропитаться бульоном, стать мягче и вкуснее.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мексиканскую намазку.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

В Башкирии двое детей отдали мошенникам полмиллиона рублей

В Башкортостане зафиксирована новая схема обмана, когда мошенники через онлайн-игры выманивают у детей доступ к…

1 минута ago

Хоть замуж в нем выходи: 5 капель на таз – и старый тюль будет белее фаты невесты

Пожелтевший и посеревший от времени тюль негативно сказывается не только на эстетике интерьера, но и…

1 час ago

В Башкирии акция «Здоровая республика – здоровый регион» выявила более 10 000 заболеваний

С начала 2025 года в рамках масштабной медицинской акции специалисты провели 140 958 приемов и…

2 часа ago

Именно такой саженец чайно-гибридной розы даст уникальное цветение: яркое, пышное — ослепит красотой

Чайно-гибридные розы - это совершенные по красоте цветы, которые отличаются бокаловидной формой, огромным многообразием всех…

2 часа ago

В Уфе пройдет международный марафон

7 сентября Уфа в одиннадцатый раз примет международный марафон, участники которого пробегут по историческим улицам…

3 часа ago

Банки стерилизуем только так: без кипятка и пара — точно не взорвутся и не испортятся

Стерилизация банок - это обязательный процесс в ходе консервации. Именно стерилизация помогает подготовить емкости под…

4 часа ago