Categories: Интересное

Варим креветки только так – получаем кулинарный шедевр: 3 лайфхака и никакой «резины»

Казалось бы, сварить креветки может каждый. Но только не у всех получится приготовить их вкусно. Чаще всего получается резиновое и безвкусное блюдо. Опытные повара знают толк в приготовлении креветок. Есть несколько секретов, которые помогут всем.

Во-первых, очень важно разморозить продукт перед тем, как начать варить.

Во-вторых, заранее приготовьте бульон. Для этого в воду добавьте лавровый лист, перец горошком черный и душистый, пару веточек укропа и соль. Доведите бульон до кипения, потом добавьте несколько зубчиков чеснока и дольку лимона. Затем – креветки. Варить нужно в зависимости от размера креветок – от 1 до 5 минут.

В-третьих, не надо сразу вытаскивать их из бульона. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте креветки внутри до полного остывания. Это позволит им полностью пропитаться бульоном, стать мягче и вкуснее.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мексиканскую намазку.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Финальная подкормка для мощных головок: 20 г в воду — и чеснок вырастет размером с арбуз, ядреным и сочным

Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…

1 час ago

Птицы облетают вишню: не испортили ни единой вишенки — эффектный совет опытного агронома

Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…

2 часа ago

1 стакан на ведро — и огурцы плодоносят без остановки до самого октября: вот чем нужно обязательно полить их в июле

Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…

2 часа ago

Лучший снайпер МХЛ подписал контракт с «Салаватом Юлаевым»

Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…

2 часа ago

Для сочного и крупного гороха в июле – обязательно: урожай собираем ведрами – о семечках напрочь забудете

Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…

3 часа ago

«Морская» шаурма с крабовыми палочками: не просто сытный перекус, а шедевр кулинарии

Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…

4 часа ago