Казалось бы, сварить креветки может каждый. Но только не у всех получится приготовить их вкусно. Чаще всего получается резиновое и безвкусное блюдо. Опытные повара знают толк в приготовлении креветок. Есть несколько секретов, которые помогут всем.
Во-первых, очень важно разморозить продукт перед тем, как начать варить.
Во-вторых, заранее приготовьте бульон. Для этого в воду добавьте лавровый лист, перец горошком черный и душистый, пару веточек укропа и соль. Доведите бульон до кипения, потом добавьте несколько зубчиков чеснока и дольку лимона. Затем – креветки. Варить нужно в зависимости от размера креветок – от 1 до 5 минут.
В-третьих, не надо сразу вытаскивать их из бульона. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте креветки внутри до полного остывания. Это позволит им полностью пропитаться бульоном, стать мягче и вкуснее.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мексиканскую намазку.
В Башкортостане зафиксирована новая схема обмана, когда мошенники через онлайн-игры выманивают у детей доступ к…
Пожелтевший и посеревший от времени тюль негативно сказывается не только на эстетике интерьера, но и…
С начала 2025 года в рамках масштабной медицинской акции специалисты провели 140 958 приемов и…
Чайно-гибридные розы - это совершенные по красоте цветы, которые отличаются бокаловидной формой, огромным многообразием всех…
7 сентября Уфа в одиннадцатый раз примет международный марафон, участники которого пробегут по историческим улицам…
Стерилизация банок - это обязательный процесс в ходе консервации. Именно стерилизация помогает подготовить емкости под…