Categories: Интересное

Варим сковороду ровно 1 час — и весь нагар «шубой» сходит: Секрет — в способе из СССР

Старые сковородки чаще всего покрыты толстым слоем нагара, что и металла уже не видно. Рассказываем, как отчистить нагар даже с самой старой «убитой» временем сковородки.

Советом делятся на канале «Бытовые хитрости». Он не нов, использовали такой метод чистки посуды еще во времена СССР, когда с профессиональными чистящими средствами было туго.

Наливаем в таз воду, доводим до кипения, выливаем пару пузырьков канцелярского клея, перемешиваем. Теперь добавляем по 2 ложки соды и жидкого хозяйственного мыла.

В состав опускаем сковородку и варим её 1 час на низком нагреве. Если вода выкипает, доливаем, чтобы сковорода не торчала. После такой чистки нагар на сковороде поднимется «шубой», его легко можно будет снять.

Мы рассказывали, как можно вымыть окна без разводов.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Берём 3 литра молока и уксус: Готовим вкуснейший домашний сыр «Моцарелла» — магазинный вариант «залипает»

Любите сыр, но считаете, что магазинный продукт стоит слишком дорого? Рассказываем, как приготовить домашний сыр…

36 минут ago

Если замиокулькас зацвел — ждите предложения руки и сердца: эти и другие приметы, связанные с мистическим растением

Вокруг замиокулькаса ходит много поверий и легенд. Цветоводы, выращивающие это растение, признаются, что старинные приметы,…

3 часа ago

Хватит мучений: стираем большое одеяло, которое не влазит в машинку, за 10 минут — чистое, свежее, нежное

Каждая хозяйка знает, как сложно постирать большое одеяло. Если кое-как запихать его в машинку, то…

7 часов ago

Пни на участке не выкорчёвываем, они — дороже всего на свете: Вот что с ними делаем

Если вам пришлось выкорчевать на даче старое дерево, то от него остался пень. Чаще всего…

9 часов ago

Толчём чудо-таблетку и заливаем водой: Фикус перестанет сбрасывать листья — растёт крепким и ярко-зелёным

Если вы выращиваете комнатные цветы, то, вероятно, знаете, как сложно поддерживать их в красивом состоянии…

11 часов ago

Готовим на зиму моченую бруснику — топовое блюдо 2026: универсальная добавка к квашеной капусте, соусам и десертам

Моченая брусника представляет собой натуральные ягоды, приготовленные путем замачивания в сладком растворе. Такой продукт можно…

13 часов ago