Обычная варка свеклы занимает много времени и наполняет дом резким запахом. Уфимский повар Валерий Стрыльников рассказал быстрый способ приготовить корнеплод всего за 15 минут, сохранив вкус и пользу.
Перед варкой свеклу тщательно очищают мягкой губкой, не повреждая кожицу, а хвостик лучше не обрезать — он помогает сохранить сок и питательные вещества. Для ускоренного метода следует выбрать средние корнеплоды — они быстрее готовятся и остаются сочными.
Свеклу опускаем в кипящую воду без крышки. Через несколько минут добавляем корочку черного хлеба — она нейтрализует запах. Спустя 15 минут воду сливаем и сразу заливаем овощ ледяной водой. Резкий перепад температуры завершит процесс приготовления и сделает свеклу мягкой.
Любителям запеченной свеклы подойдет духовка: овощ заворачивают в фольгу и готовят при 190 градусах около часа. Запекание сохраняет яркий цвет и натуральный вкус.
Если в новом сезоне вы хотите насладиться сладкими и крупными плодами, не стоит откладывать покупку…
Период детских поделок из листьев в самом разгаре. Какую только красоту не создает природа осенью!…
В Уфе 67-летняя женщина зарегистрировалась на сайте знакомств и познакомилась с мужчиной. Он представился Хосе…
Часто садоводы стремятся к известным и разрекламированным сортам томатов, но именно они оказываются капризными и…
Привычка помещать томаты в холодильнике может привести к их преждевременному порче. Вместо того чтобы продлить…
Обмен канадского нападающего Девина Броссо из московского «Динамо» в уфимский «Салават Юлаев» стал одной из…