Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ, чтобы не испортился.
Предлагаем приготовить на основе тыквы шикарный заварной крем. Подходит и для торта, и для намазывания на хлеб.
Список продуктов:
- 200 г тыквы;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 40 г масла сливочного;
- 30 г муки.
Тыкву чистим, нарезаем на небольшие кубики, тушим с добавлением воды, остужаем, пробиваем в пюре. Яйца, муку и сахар смешиваем, немного взбиваем венчиком, перемешивая.
Добавляем к яичной смеси молоко, его нужно заранее вытащить из холода. Также добавим тыквенное пюре. Перемешиваем, ставим кастрюлю на низкий нагрев.
Варим крем до загустения, помешивая, снимаем с огня, добавляем масло и остужаем крем. Он получается нежным, сливочным, с ярким вкусом тыквы.
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить из сметаны.