Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

13
Image by KamranAydinov on Freepik

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ, чтобы не испортился.

Предлагаем приготовить на основе тыквы шикарный заварной крем. Подходит и для торта, и для намазывания на хлеб.

Список продуктов:

  • 200 г тыквы;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 40 г масла сливочного;
  • 30 г муки.

Тыкву чистим, нарезаем на небольшие кубики, тушим с добавлением воды, остужаем, пробиваем в пюре. Яйца, муку и сахар смешиваем, немного взбиваем венчиком, перемешивая.

Добавляем к яичной смеси молоко, его нужно заранее вытащить из холода. Также добавим тыквенное пюре. Перемешиваем, ставим кастрюлю на низкий нагрев.

Варим крем до загустения, помешивая, снимаем с огня, добавляем масло и остужаем крем. Он получается нежным, сливочным, с ярким вкусом тыквы.

Ранее мы рассказывали, что можно приготовить из сметаны.