Categories: Интересное

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ, чтобы не испортился.

Предлагаем приготовить на основе тыквы шикарный заварной крем. Подходит и для торта, и для намазывания на хлеб.

Список продуктов:

  • 200 г тыквы;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 40 г масла сливочного;
  • 30 г муки.

Тыкву чистим, нарезаем на небольшие кубики, тушим с добавлением воды, остужаем, пробиваем в пюре. Яйца, муку и сахар смешиваем, немного взбиваем венчиком, перемешивая.

Добавляем к яичной смеси молоко, его нужно заранее вытащить из холода. Также добавим тыквенное пюре. Перемешиваем, ставим кастрюлю на низкий нагрев.

Варим крем до загустения, помешивая, снимаем с огня, добавляем масло и остужаем крем. Он получается нежным, сливочным, с ярким вкусом тыквы.

Ранее мы рассказывали, что можно приготовить из сметаны.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Пятна на огурцах распознаем сразу: опасные симптомы выдает цвет — совет опытного агронома

Огурцы — популярная культура среди садоводов, но их уход требует внимательности. Появление пятен на листьях…

1 час ago

Добавили к цементу и песку – получили идеальный раствор: больше никаких трещин

Цемент считается самым популярным компонентом строительных смесей. Его применяют для фундамента, садовых дорожек, штукатурных работ.…

3 часа ago

«Салават Юлаев» теряет звездных легионеров: Уфе срочно нужны трансферы

Межсезонье для «Салавата Юлаева» проходит в атмосфере перемен и ожиданий. Команда уже сделала первые шаги…

6 часов ago

Огненное божество уже приготовило свои дары: эти знаки ожидают бурные перемены в жизни – ждать осталось недолго

Первая декада июля для многих знаков Зодиака будет насыщенной на события. Растущая Луна подарит новые…

8 часов ago

Даст фору брусчатке: не покрытие, а находка – не боится морозов и ливней, а стоит копейки

Брусчатка является одним из самых популярных материалов для мощения садовых дорожек. Несмотря на довольно высокую…

8 часов ago

Берем овсянку и кефир – на выходе ПП-шарлотка: тесто нежнее сливочного масла, тает во рту

Шарлотка – очень вкусный десерт. А если заменить обычную белую муку на цельнозерновую, то побаловать…

10 часов ago