Варить ничего не придется: витаминное «холодное» варенье – можно ум отъесть

5
Image by stockking on Freepik

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления высококачественного витаминного варенья из ягод, неизменно пользующегося популярностью у всей семьи.

Ингредиенты:
Клубника или красная смородина — 1 кг;
сахар — 1 кг.

Ягоды тщательно промыть, удалить листья, веточки и плодоножки. Просушить на бумажном полотенце. Использовать соковыжималку для получения пюре. Процедить полученную массу через марлю или сито. Переложить в ёмкость, добавить сахар и оставить настаиваться в течение 3 часов.

Готовое желе разложить по стерилизованным банкам и закрыть пластиковыми крышками. Хранить в прохладном месте не более трёх месяцев. По желанию, для улучшения вкусовых качеств, можно добавить корицу, лимонную цедру или ваниль непосредственно перед употреблением.