Не каждая хозяйка знает секрет приготовления идеального рассыпчатого риса. Иногда несмотря на все усилия рисинки склеиваются, получается неаппетитная липкая каша.
Расскажем, как приготовить невероятно рассыпчатый, но при это не разваренный рис. Секретом поделились на канале «Лайфхаки Бабушки Яги».
В первую очередь рис нужно промыть, потом замочить его в холодной воде на полчаса, слить, промыть крупу ещё раз. Так мы смоем с него налёт, который при растворении в воде даёт предательскую липкость.
В глубокую сковородку наливаем ложку растительного масла, кладём кубик сливочного, растапливаем, потом выкладываем стакан риса. Этот секретный способ поможет крупе напитаться маслом и не склеиться при варке. Обжариваем рис 5 минут, помешивая, затем заливаем 2 стаканами воды.
Готовим под крышкой 20-25 минут, пока жидкость не впитается, а крупинки не станут мягкими. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную свекольную закуску.
Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…