Не каждая хозяйка знает секрет приготовления идеального рассыпчатого риса. Иногда несмотря на все усилия рисинки склеиваются, получается неаппетитная липкая каша.
Расскажем, как приготовить невероятно рассыпчатый, но при это не разваренный рис. Секретом поделились на канале «Лайфхаки Бабушки Яги».
В первую очередь рис нужно промыть, потом замочить его в холодной воде на полчаса, слить, промыть крупу ещё раз. Так мы смоем с него налёт, который при растворении в воде даёт предательскую липкость.
В глубокую сковородку наливаем ложку растительного масла, кладём кубик сливочного, растапливаем, потом выкладываем стакан риса. Этот секретный способ поможет крупе напитаться маслом и не склеиться при варке. Обжариваем рис 5 минут, помешивая, затем заливаем 2 стаканами воды.
Готовим под крышкой 20-25 минут, пока жидкость не впитается, а крупинки не станут мягкими. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную свекольную закуску.
Пожелтевший и посеревший от времени тюль негативно сказывается не только на эстетике интерьера, но и…
С начала 2025 года в рамках масштабной медицинской акции специалисты провели 140 958 приемов и…
Чайно-гибридные розы - это совершенные по красоте цветы, которые отличаются бокаловидной формой, огромным многообразием всех…
7 сентября Уфа в одиннадцатый раз примет международный марафон, участники которого пробегут по историческим улицам…
Стерилизация банок - это обязательный процесс в ходе консервации. Именно стерилизация помогает подготовить емкости под…
Сотрудники ГИБДД подвели итоги прошедших выходных в столице Башкортостана. За два дня на дорогах города…