Не каждая хозяйка знает секрет приготовления идеального рассыпчатого риса. Иногда несмотря на все усилия рисинки склеиваются, получается неаппетитная липкая каша.
Расскажем, как приготовить невероятно рассыпчатый, но при это не разваренный рис. Секретом поделились на канале «Лайфхаки Бабушки Яги».
В первую очередь рис нужно промыть, потом замочить его в холодной воде на полчаса, слить, промыть крупу ещё раз. Так мы смоем с него налёт, который при растворении в воде даёт предательскую липкость.
В глубокую сковородку наливаем ложку растительного масла, кладём кубик сливочного, растапливаем, потом выкладываем стакан риса. Этот секретный способ поможет крупе напитаться маслом и не склеиться при варке. Обжариваем рис 5 минут, помешивая, затем заливаем 2 стаканами воды.
Готовим под крышкой 20-25 минут, пока жидкость не впитается, а крупинки не станут мягкими. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную свекольную закуску.
Приготовление такого салата надолго откладывать не стоит. Получается блюдо сочным и невероятно вкусным. Справиться может…
На новогоднем столе не обойтись без мясных блюд. Для кого-то это привычное горячее – утка,…
Мягкий, пышный и ароматный хлеб можно приготовить самостоятельно. Получается он гораздо вкуснее, чем из пекарни.…
Закуска из свеклы по данному рецепту получается просто бесподобной. Готовить ее можно хоть каждые выходные.…
Кореянки знают толк к красоте волос. Они тщательно ухаживают за прядями, но при этом проблема…
С 1 января 2025 года в России вступают в силу новые правила, касающиеся использования сотовой…