Не каждая хозяйка знает секрет приготовления идеального рассыпчатого риса. Иногда несмотря на все усилия рисинки склеиваются, получается неаппетитная липкая каша.
Расскажем, как приготовить невероятно рассыпчатый, но при это не разваренный рис. Секретом поделились на канале «Лайфхаки Бабушки Яги».
В первую очередь рис нужно промыть, потом замочить его в холодной воде на полчаса, слить, промыть крупу ещё раз. Так мы смоем с него налёт, который при растворении в воде даёт предательскую липкость.
В глубокую сковородку наливаем ложку растительного масла, кладём кубик сливочного, растапливаем, потом выкладываем стакан риса. Этот секретный способ поможет крупе напитаться маслом и не склеиться при варке. Обжариваем рис 5 минут, помешивая, затем заливаем 2 стаканами воды.
Готовим под крышкой 20-25 минут, пока жидкость не впитается, а крупинки не станут мягкими. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную свекольную закуску.
В микрорайоне «Кооперативный» строительство нового детского сада выходит на завершающую стадию. Двухэтажное здание рассчитано на…
Если помните, то во времена СССР ни один дачник не жаловался на плохой урожай чеснока.…
На Уфимском ожерелье продолжаются работы по благоустройству тропы «Висячий камень». Глава района Рустем Хамитов поделился…
Если вы когда-либо замечали, как ваша подруга заливает газированную минеральную воду в утюг, то, вероятно,…
Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…
Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…