Пельменное тесто, казалось бы, является невероятно простым в приготовлении. Но не у всех оно выходит мягким и эластичным. А если тесто жёсткое, оно плохо раскатывается, рвётся при лепке, пельмени при варке расклеиваются или лопаются, начинка «уплывает».
Чтобы приготовить идеальное пельменное тесто нам понадобятся самые простые продукты. Берём стакан воды, 3,5 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную — соли. Можно положить и яйцо, тогда тесто получится более жёлтым, будет легче в работе с ним.
А теперь раскроем главный секрет — самое вкусное пельменное тесто получается на ледяной воде. Её можно заранее поставить в холодильник или же на 10-15 минут в морозилку, потом доставать и замешивать тесто.
Смешиваем муку с солью, отдельно — масло с водой, если кладём яйцо, и его туда вбиваем. Понемногу вливаем воду в муку, месим тесто, пока не начнёт собираться в шар и отлипать от рук. Накрываем его пакетом, даём ему отдохнуть 30 минут и можно лепить самые вкусные домашние пельмени.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пирожки.
В этом сезоне «Спартак» не смог преодолеть барьер в Кубке Гагарина, уступив уфимскому «Салавату Юлаеву»…
Июль - самое время помочь на даче кочанам капусты. Их атакует множество вредителей, способных испоганить…
Лето - самое удачное время для выпечки с яблоками. Расскажем, как приготовить яблочный пирог без…
Для получения большого урожая томатов огородники постоянно ищут различные подкормки, которые активно используют на грядках.…
В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…
Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…