Пельменное тесто, казалось бы, является невероятно простым в приготовлении. Но не у всех оно выходит мягким и эластичным. А если тесто жёсткое, оно плохо раскатывается, рвётся при лепке, пельмени при варке расклеиваются или лопаются, начинка «уплывает».
Чтобы приготовить идеальное пельменное тесто нам понадобятся самые простые продукты. Берём стакан воды, 3,5 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную — соли. Можно положить и яйцо, тогда тесто получится более жёлтым, будет легче в работе с ним.
А теперь раскроем главный секрет — самое вкусное пельменное тесто получается на ледяной воде. Её можно заранее поставить в холодильник или же на 10-15 минут в морозилку, потом доставать и замешивать тесто.
Смешиваем муку с солью, отдельно — масло с водой, если кладём яйцо, и его туда вбиваем. Понемногу вливаем воду в муку, месим тесто, пока не начнёт собираться в шар и отлипать от рук. Накрываем его пакетом, даём ему отдохнуть 30 минут и можно лепить самые вкусные домашние пельмени.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пирожки.
Если вы не знаете, что делать на даче со старыми ненужными вилками, то ловите полезный…
Сообщение в чат-боте помогло задержать нетрезвого водителя, лишенного водительских прав. Горожанин сообщил через мессенджер, что…
Если вы не знаете, как заставить капризный декабрист выпустить миллион огромных бутонов вместо пары жалких…
У идеальной хозяйки столовые приборы выглядят идеально: без разводов, темных пятен, блестящие и кристально чистые…
Зима - не самое интересное время в жизни дачника. Каждый огородник с тоской ждет начала…
Тирамису - это знаменитый десерт из печенья савоярди и маскарпоне, который обожают во всем мире.…