Пельменное тесто, казалось бы, является невероятно простым в приготовлении. Но не у всех оно выходит мягким и эластичным. А если тесто жёсткое, оно плохо раскатывается, рвётся при лепке, пельмени при варке расклеиваются или лопаются, начинка «уплывает».
Чтобы приготовить идеальное пельменное тесто нам понадобятся самые простые продукты. Берём стакан воды, 3,5 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную — соли. Можно положить и яйцо, тогда тесто получится более жёлтым, будет легче в работе с ним.
А теперь раскроем главный секрет — самое вкусное пельменное тесто получается на ледяной воде. Её можно заранее поставить в холодильник или же на 10-15 минут в морозилку, потом доставать и замешивать тесто.
Смешиваем муку с солью, отдельно — масло с водой, если кладём яйцо, и его туда вбиваем. Понемногу вливаем воду в муку, месим тесто, пока не начнёт собираться в шар и отлипать от рук. Накрываем его пакетом, даём ему отдохнуть 30 минут и можно лепить самые вкусные домашние пельмени.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пирожки.
Салат с крабовыми палочками и апельсином — это изысканное и освежающее блюдо, которое сочетает нежный…
Зимой от холода иногда не спасает даже самая теплая обувь, из-за чего многие люди приспособились…
Сложно представить новогодний стол без тарталеток с икрой, но приготовить лучше их самостоятельно, ведь закуска…
Если вы купили вяжущую хурму, не спешите её выбрасывать или менять. Нутрициолог Ольга Панова объяснила,…
С наступлением нового учебного года многие родители и ученики начинают задумываться о предстоящих каникулах. В…
Вчера вечером, 17 декабря, в Уфе произошло ДТП, в результате которого пострадал маленький ребенок. Подробности…