Венгерская намазка на хлеб: готовится за 10 минут — так вкусно, что язык можно проглотить

31603
Image by Racool_studio on Freepik

С хозяйками поделились рецептом венгерской намазки на хлеб, которая готовится всего за 10 минут. Получается нежной и очень вкусной. Такая закуска идеально подходит как для новогоднего стола, так и для повседневного перекуса. Подавать намазку можно как на багете или хлебе, так и в тарталетках.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 50 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Лук нарезать кубиком и обжарить в сковороде на растительном и сливочном масле до золотистого цвета. Он придаст намазке сочности.

Затем следует измельчить чеснок, очистить яйца от скорлупы и нарезать. Обжаренный лук и грецкие орехи отправить в чашу блендера и взбить до однородности.

После необходимо добавить измельченный чеснок, яйца, соль и перец. Все взбить. Готовую намазку выложить из блендера и отправить в холодильник на 2 часа.

Ранее мы рассказывали, как приготовить еврейскую намазку на хлеб.