Categories: Интересное

Венгерские булочки с джемом за 30 минут: быстро и очень вкусно – нежнейшее тесто

Приготовить булочки из дрожжевого теста по венгерскому рецепту не составит труда. При этом готовятся они не так много времени.

Ингредиенты:

  • молоко — 180 мл;
  • сахарный песок — 65 граммов;
  • дрожжи сухие – 1-2 ч. ложки;
  • масло сливочное — 60 граммов;
  • мука — 380 граммов;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • джем — 350 граммов.

Процесс приготовления:

Согрейте молоко примерно до 70 градусов и смешайте 2/3 части с одной чайной ложкой сахарного песка и дрожжами. Пусть настоится на протяжении 10 минут.

После этого в отдельной емкости смешайте оставшееся молоко, сахар, растопленное масло, яйцо и соль. Затем влейте в тесто дрожжевой раствор, перемешайте, а потом замесите тесто. Его нужно оставить на час для поднятия.

Затем разделите тесто на 10 частей, раскатайте их, положите сверху джем и сформируйте булочку. Сложите заготовки на противень, выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, что добавить в фарш для котлет вместо яиц.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Семена перца быстро взойдут и дадут щедрый урожай: простая процедура — и рассада крепче баобаба

Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…

48 минут ago

Расскажем, как избавиться от тараканов за 1 ночь: Ни 1 особи в квартире не останется

В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…

3 часа ago

Самая быстрая закуска на Новый год: Свернули и подали на стол через 2 минуты

Расскажем, как приготовить на Новый Год самую быструю закуску. Подать её на стол можно всего…

5 часов ago

Сколько хранится квашеная капуста: все секреты хранения любимой закуски в банках

Если в этом году вы впервые заготовили квашеную капусту и теперь не знаете, где и…

7 часов ago

Этот сорт «штампует» урожай как фабрика без остановки до октября: плоды сладкие и хранятся долго

Если каждый год урожай томатов вас не радует и вы получаете мелкие безвкусные плоды в…

9 часов ago

Брускетта с креветками и авокадо — закуска, которая удивит всех: легко, изысканно, празднично — идеально к новогоднему столу

При подготовке новогоднего стола хозяйки могут дать волю своей кулинарной фантазии и подать все, что…

11 часов ago