Categories: Интересное

Венгерские булочки с джемом за 30 минут: быстро и очень вкусно – нежнейшее тесто

Приготовить булочки из дрожжевого теста по венгерскому рецепту не составит труда. При этом готовятся они не так много времени.

Ингредиенты:

  • молоко — 180 мл;
  • сахарный песок — 65 граммов;
  • дрожжи сухие – 1-2 ч. ложки;
  • масло сливочное — 60 граммов;
  • мука — 380 граммов;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • джем — 350 граммов.

Процесс приготовления:

Согрейте молоко примерно до 70 градусов и смешайте 2/3 части с одной чайной ложкой сахарного песка и дрожжами. Пусть настоится на протяжении 10 минут.

После этого в отдельной емкости смешайте оставшееся молоко, сахар, растопленное масло, яйцо и соль. Затем влейте в тесто дрожжевой раствор, перемешайте, а потом замесите тесто. Его нужно оставить на час для поднятия.

Затем разделите тесто на 10 частей, раскатайте их, положите сверху джем и сформируйте булочку. Сложите заготовки на противень, выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, что добавить в фарш для котлет вместо яиц.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Петунии взорвутся фейерверком соцветий: вот как правильно обрезать растения в июле – цветение будет бесконечным

Для обеспечения обильного цветения петунии начинающим цветоводам рекомендуется освоить технику прищипывания, которая, несмотря на кажущуюся…

9 минут ago

Чем подкормить морковь для сладости: внесите это в конце июля – корнеплодам позавидует рахат-лукум

Совсем скоро дачникам предстоит уборка моркови. Однако сейчас этот корнеплод еще остро нуждается в подкормках.…

2 часа ago

1 продукт на тряпку — и слизни сползлись со всего всего огорода: Даже соседские пришли на ужин — и оказались пойманы

В текущем сезоне первая половина лета выдалась очень дождливой. Это стало стимулом для массового размножения…

5 часов ago

1 стакан прямо под огурцы: растут как бешеные — 3 лучших подкормки для дачников

Чтобы ваши огурцы радовали вас щедрым урожаем до самой осени, просто полива не достаточно. Растения…

5 часов ago

Кабачок и ещё 1 продукт: Такие оладьи глотают прямо со сковородой — не успеваем их жарить

Лето - это время когда мы часто готовим вкусные кабачковые оладьи. Если блюдо по традиционному…

5 часов ago

Морковь и свёкла лежат до нового урожая: Всего 2 действия — и овощи хранятся идеально, без гнили и плесени

Совсем скоро придет время сбора моркови и свеклы на дачном участке. Уже в августе мы…

6 часов ago