С хозяйками поделились рецептом «Оливье» по-венгерски, который разнообразит новогоднее меню. Традиционное блюдо заиграет новыми красками и приятно удивит гостей. Салат получится настолько вкусным, что они с жадностью будут вылизывать тарелки. Выстроится длинная очередь за добавкой.
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.;
- яйцо — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- кислое яблоко — 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 1 банка;
- ветчина — 250 граммов;
- огурцы-корнишоны — 4 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- сахар — щепотка;
- вода — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Сначала нужно отварить картофель и морковь до готовности. Дать им остыть, очистить и нарезать кубиком. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, переложить в холодную воду, очистить и нарезать на мелкие кубики.
Лук очистить, мелко нашинковать и отправить в миску. Добавить уксус, немного соли, сахар и воду. Оставить на 20 минут мариноваться. После слить воду.
Яблоко очистить от кожуры, удалить серцевину и нарезать кубиками. Слить воду из банки с зеленым горошком. Ветчину и огурцы-корнишоны тоже нарезать кубиками.
Все ингредиенты перемешать, полить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Смешать майонез и сметану в равных частях и заправить салат.
Ранее мы рассказывали, как приготовить немецкую намазку на хлеб.