Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки

4213
Image by KamranAydinov on Freepik

С хозяйками поделились рецептом «Оливье» по-венгерски, который разнообразит новогоднее меню. Традиционное блюдо заиграет новыми красками и приятно удивит гостей. Салат получится настолько вкусным, что они с жадностью будут вылизывать тарелки. Выстроится длинная очередь за добавкой.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • кислое яблоко — 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • ветчина — 250 граммов;
  • огурцы-корнишоны — 4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • сахар — щепотка;
  • вода — 1 стакан;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Сначала нужно отварить картофель и морковь до готовности. Дать им остыть, очистить и нарезать кубиком. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, переложить в холодную воду, очистить и нарезать на мелкие кубики.

Лук очистить, мелко нашинковать и отправить в миску. Добавить уксус, немного соли, сахар и воду. Оставить на 20 минут мариноваться. После слить воду.

Яблоко очистить от кожуры, удалить серцевину и нарезать кубиками. Слить воду из банки с зеленым горошком. Ветчину и огурцы-корнишоны тоже нарезать кубиками.

Все ингредиенты перемешать, полить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Смешать майонез и сметану в равных частях и заправить салат.

Ранее мы рассказывали, как приготовить немецкую намазку на хлеб.