Categories: Интересное

Весной герани – обязательно: смешиваем 2 препарата и льем под корень – кущение станет мощным, а цветение буйным

Герань можно часто встретить в арсенале российских цветоводов. Этот цветок любят за неприхотливость и красоту. Однако несмотря на отсутствие капризности, пеларгония все же нуждается в подкормках. Особенно важно подпитать ее в весеннее время.

Необходимое удобрение можно приготовить самостоятельно, сообщают на канале «Ваш цветок». Для этого нужно взять два аптечных средства. Речь идет о нашатырном спирте и янтарной кислоте. В литр теплой воды влейте 2 чайные ложки нашатыря и добавьте 1 таблетку янтарной кислоты. Важно все размешать до полного растворения.

Полейте такой подкормкой герань под корень. Предварительно горшок с растением нужно полить обычной водой, чтобы грунт был влажным. Удобрение вносите один раз в 30 дней. Это позволит улучшить бутонизацию и продлить период цветения.

Ранее мы рассказывали, как весной подкормить фикус Бенджамина.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

1,5 стакана в бутылочку: Стекло душевой кабины сверкает, как алмаз на солнце — и тереть не пришлось

Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…

22 минуты ago

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

3 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

5 часов ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago