Categories: Интересное

Весны не ждем: укроп засеваем в октябре – в апреле зелень уже колосится дубравой

Укроп, безусловно, является одной из наиболее востребованных зеленых культур, выращиваемых российскими садоводами. Традиционно его высаживают весной, что позволяет получить первый урожай к июню. Однако существует метод, позволяющий наслаждаться свежей зеленью для салатов уже с апреля, путем осенней посадки укропа.

Виктория Радзевская, эксперт в области садоводства, поделилась в своем блоге особенностями подзимней посадки укропа, подчеркнув ряд преимуществ данного метода.

Суть заключается в том, что всходы укропа появляются в период от 7 до 21 дня после посадки, что зависит от температуры воздуха и влажности почвы. Скорость прорастания семян напрямую связана с растворением эфирной оболочки, в которой они находятся.

Осенняя посадка обеспечивает прохождение семенами стратификации в течение зимы. Высокая влажность почвы способствует быстрому устранению эфирной оболочки, что, в свою очередь, гарантирует быстрое прорастание семян даже при температуре воздуха от 3 до 6 градусов Цельсия.

Ключевым аспектом является правильный выбор семян перед посадкой.

Рекомендуется отдавать предпочтение сортам укропа, предназначенным для подзимнего посева, информация о которых указана на упаковке. Приобретение гибридов не рекомендуется.

Предварительно необходимо подготовить почву. Для этого рекомендуется внести на грядку перегной с последующей перекопкой. После разравнивания грядки граблями следует выждать неделю для оседания грунта. Применение дополнительных удобрений, так как это может негативно повлиять на вкусовые качества укропа, делая его жестким.

Посев укропа следует осуществлять в бороздки, соблюдая расстояние между ними в 10 см. После посева грядку необходимо укрыть пленкой до установления устойчивой отрицательной температуры, после чего пленку можно удалить.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

10 г и 2 ст. л. для огурцов в сентябре — и они валят плодами до самой зимы — сочных зеленцов на кустах — не счесть

Для тех дачников, которые не знают, как продать плодоношение кустов огурцов до самых морозов, -…

3 часа ago

Сажаем только этот томат 10-й год: Про фузариоз и кладоспориоз забыли — собираем по 16 кг сладости с каждого куста

Дачники уже сделали выводы об урожайных сортах овощей, которые они выращивали в текущем сезоне. Уже…

4 часа ago

2 лопаты под хосты перед зимой: И они перенесли холода на «ура» — дедовский метод

Хосты это красивые многолетние цветы, которыми дачники и садоводы декорируют свои клумбы. Они пышно разрастаются,…

4 часа ago

Взяли остатки зубной пасты в сентябре — и «швыранули» в воду: Тлю с огурцов снесло на «раз» — ни 1 «муравьиной коровы» на кустах

Нашествие тли в конце сезона - беда для каждого дачника. Особенно опасно это для огурцов,…

5 часов ago

Вкуснее дорогущей буженины: Просто обваливаем мясо в соли — и получаем такую вкусняшку, что хочется съесть целиком

Вкусное вяленое мясо - настоящий деликатес. Многие хозяйки уверены, что купить его можно за большие…

6 часов ago

Лук сушим и храним только так: лежит до следующего урожая без проблем — не отсыревает, не гниет, не сохнет

Если вы желаете, чтобы головки лука хранились у вас вплоть до следующего урожая или даже…

7 часов ago