Рыбные консервы — недооцененный полезный продукт, который вполне может заменить свежую дорогостоящую тушку. Правда, альтернативой настоящей рыбе могут стать только высококачественные рыбные консервы. О том, как выбрать хороший, качественный, натуральный продукт, рассказывают авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки: Умное решение» (18+).
Итак, вот несколько рекомендаций по выбору рыбных консервов:
- посмотрите на крышку. Если под датой производства есть цифра «13», то такой продукт лучше не брать. Это указывает на то, что рыба была заморожена. А вот указание «П08» говорит о том, что рыбка свежая и хорошая;
- если на банке есть указание ТУ, то продукт изготовлен на заводе из заморозки, такая рыба сухая и невкусная. Если же рыба сделана по ГОСТ, то ее делали на плавбазе, сразу после вылова, есть такую рыбу — одно удовольствие;
- потрясите банку. Если слышите едва различимый плеск, то банка густо набита рыбой, а если шум жидкости хорошо слышен, то воды в банке больше, чем рыбного мяса.
Ранее издание рассказывало, что сделать, чтобы листья у комнатного растения блестели ярче солнца — заодно и паутинный клещ исчезнет.