Categories: Интересное

«Винегрет» теперь в пролете: готовим французский салат со свеклой — вкусный и сытный

С хозяйками поделились рецептом французского салата со свеклой. Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов блюдо получается сытным и вкусным. Даже гурманы оценят его по достоинству. На «Винегрет» никто и не взглянет.

Ингредиенты:

  • свекла — 150 граммов;
  • любое мясо — 200 граммов;
  • морковь по-корейски — 150 граммов;
  • капуста — 150 граммов;
  • соленый, свежий или маринованный огурец — 3 шт.;
  • картофель — 150 граммов;
  • майонез — 200 граммов;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала следует нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до готовности. Затем выложить его на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Картофель очистить, натереть на терке и обжарить в сквороде с растительным маслом до золотистой корочки. Сырую свеклу натереть на терке. По желанию можно ее отварить, но во французском рецепте все же используется сырой вариант.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Капусту мелко нашинковать и обмять руками. Все ингредиенты выложить в глубокий салатник, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и подать на стол. Сверху блюдо можно посыпать дробленым грецким орехом. Так получится еще вкуснее.

Ранее мы поделились рецептом сочного и нежного салата с пекинской капустой.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Студентка из Башкирии не выдержала натиска звонков и отдала 700 тысяч рублей

Молодая девушка из Башкирии в течение четырех месяцев получала звонки от неизвестных. Они убеждали ее…

19 минут ago

Замораживаем ягоды на зиму брикетами: Больше никаких безразмерных пакетов в морозилке — очень удобно

Привыкли заготавливать ягоды на зиму в морозильной камере, но устали от огромных безразмерных пакетов? Рассказываем,…

4 часа ago

Звезда «Салавата Юлаева» переезжает в Москву: переход выглядит как ограбление

В праздничные выходные стало известно о новом обмене, который провели "Салават Юлаев" и ЦСКА. В…

5 часов ago

Как сушить промокшую обувь: запихали «мешок» в ботинок — наутро сухо, свежо и не воняет

В мокрую погоду сложно сохранить красоту и опрятность обуви. Каждый день приходится приходить домой в…

6 часов ago

Льем в ноябре в компост «хитрую» жижу — земля превращается в чернозем: даже кости перегнивают

Каждый дачник знает, что компост - это не просто куча мусора за сараем, а настоящее…

8 часов ago