Categories: Интересное

Виноградную лозу укрываем только так: перезимует и даст уйму плодов – совет специалистов

В преддверии заморозков необходимо обеспечить укрытие виноградной лозы, чтобы предотвратить ее повреждение в зимний период. Спешка в данном вопросе не требуется: укрытие рекомендуется проводить при установлении температуры воздуха на уровне -5 градусов Цельсия и ниже. Это позволит лозе пройти процесс закаливания, что подтверждается экспертами блога «Дачный угодник».

Для утепления виноградной лозы предлагается несколько эффективных способов, выбор которых зависит от ваших предпочтений и доступных материалов.

Способ №1

Допускается укрытие виноградной лозы с использованием обычной земли. Для этого необходимо выкопать небольшую продольную канавку, пригнуть лозу к земле и засыпать почвой. Рекомендуемая толщина слоя грунта составляет не менее 10-15 см.

Способ №2

Возможно использование досок, рубероида или шифера. Необходимо соорудить небольшой каркас, а пространство внутри заполнить соломой.

Способ №3

Широкое применение для утепления виноградников находят спанбонд или агроволокно. Важно предусмотреть отверстия для вентиляции, чтобы избежать парникового эффекта. Аналогичные рекомендации применимы и к использованию пленки.

Способ №4

Эффективной защитой могут служить сухие листья или сено. Рекомендуется обеспечить укрытие всех элементов влагонепроницаемым материалом.

Способ №5

Лозу винограда следует разместить на ветках ели или сосны, после чего укрыть слоем лапника толщиной десять сантиметров. В данном случае также потребуется использование влагозащитного материала.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Сорта огурцов, в которых нет гена горечи: сладкие, сочные, вкусные — на салат выращиваем только их

Каждый дачник когда-либо сталкивался с урожаем горьких огурцов. Такие плоды годятся только на засолку -…

1 час ago

Сырные блинчики — самый простой и вкусный завтрак: тяп-ляп — и ароматное нежное лакомство готово

Блинчики - любимый завтрак взрослых и детей. Их можно подавать с начинкой, соусом или сладостями…

3 часа ago

Вы всегда жарили рыбу неправильно: Повар раскрыл свой секрет — вкуснятина без вони, брызг масла и гари

Если вы любите жареную рыбу, то наверняка готовите её часто. Но многие хозяйки приготовления этого…

8 часов ago

Агроном рекомендует: 4 сорта малины, которые валят урожаем — плоды дважды в сезон

Если вы планируете высадить на своей даче в следующем сезоне новые сорта малины, то ловите…

10 часов ago

Салат «Золотая рыбка» готовим каждый Новый Год — разлетается быстрее других закусок

Хотите приготовить вкусный салат на Новый Год? Сохраняйте рецепт блюда "Золотая рыбка", оно разлетается быстрее,…

11 часов ago

Как проверить мед на натуральность: 4 домашних теста на подлинность — нужна только ложка

Мед - это вкусное и полезное лакомство, но ценными качествами будет обладать только натуральный продукт.…

14 часов ago