Садоводам рассказали, какую подкормку нужно обязательно внести осенью в приствольный круг вишни и черешни, чтобы ликвидировать грибковые споры и повысить урожайность на следующий год. О монилиозе и коккомикозе можно будет забыть. Ягод летом нарастет уйма: будут крупнее, чем слива, и слаще, чем сахар.
По словам автора Дзен-канала «Прибалтийская дача», осенью в приствольном круге важно рассыпать специальную смесь, которую в свое время разработал американский агроном Джон Метлайдер. Она представляет собой не только питательную подкормку, но и эффективное средство профилактики грибковых заболеваний.
Для приготовления смеси понадобится:
Перечисленные компоненты следует смешать, рассыпать в приствольном круге вишни и черешни, пролить водой и замульчировать скошенной травой или грунтом. Как объяснила эксперт, доломитовая мука богата кальцием, магнием и калием, которые важны для активного плодоношения вишни и черешни в следующем сезоне.
Борная кислота представляет собой микроудобрение, которое повышает урожайность, увеличивает содержание сахаров в ягодах и обеспечивает интенсивное цветение. Медный купорос подавляет развитие грибковых заболеваний, включая монилиоз, коккомикоз, пятнистость и паршу.
Если плодовые деревья уже заразились, нужно дополнительно развести 700 граммов мочевины в 10 литрах воды и опрыскать вишню или черешню по побегам и листьям. Вместо карбамида можно использовать любой системный фунгицид. Обработку важно проводить в ясную и безветренную погоду.
Ранее мы сообщали, чем еще можно обработать вишню и черешню.
Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…
В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…
Расскажем, как приготовить на Новый Год самую быструю закуску. Подать её на стол можно всего…
Если в этом году вы впервые заготовили квашеную капусту и теперь не знаете, где и…
Если каждый год урожай томатов вас не радует и вы получаете мелкие безвкусные плоды в…
При подготовке новогоднего стола хозяйки могут дать волю своей кулинарной фантазии и подать все, что…