Categories: Интересное

Включать духовку не придется: готовим нежный и вкусный блинный торт — просто тает во рту, идеально на Масленицу

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного и вкусного блинного торта «Шапка Гугуцэ». Готовится быстро и просто, без духовки и утомительной возни с тестом. Гости и домашние сметут такой десерт за считаные минуты и потребуют добавку. Удачный вариант на Масленицу.

Ингредиенты:

  • молоко — 750 миллилитров;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 300 граммов;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • ванилин — по вкусу;
  • вишня или любая другая ягода — 700 граммов;
  • сахар — 300 граммов;
  • кукурузный крахмал — 3 столовые ложки с горкой;
  • сметана 25% — 400 граммов.

Процесс приготовления:

Сначала нужно разбить в миску яйца, всыпать 1/3 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара и добавить ванилин. Все взбить венчиком до пышности в течение 30-40 секунд. Влить 350 миллилитров молока, ввести 300 граммов просеянной муки и перемешать все венчиком до однородности. Влить другие 350 миллилитров молока, добавить растительное масло. Все перемешать и оставить тесто на 15 минут. Так блины не будут рваться.

Тем временем следует приготовить ягодную начинку, всыпав в кастрюлю замороженные ягоды и 200 граммов сахара. Добавить 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Дождаться, когда ягоды дадут сок, поставить кастрюлю на огонь и варить с момента закипания в течение 3 минут, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снять кастрюлю с огня.

Затем необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить 21-25 блинов, в зависимости от диаметра сковороды. Дать блинам остыть. Тем временем приготовить крем. В миску выложить 400 граммов сметаны, 100 граммов сахара, ванилин и взбить все миксером до легкого загустения.

Собрать торт. На край блина выложить ягодную начинку и завернуть его в рулетик. В первый ряд выложить 6 рулетиков, смазать их кремом, во второй ряд — 5 блинов и смазать их кремом, в третий ряд — 4 рулетика с ягодной начинкой и смазать их кремом, в четвертый ряд — 3 рулетика и смазать их кремом, пятый ряд — 2 рулетика. Смазать хорошо бока торта. Дать ему пропитаться в холодильнике хотя бы 3 часа, можно оставить десерт на ночь.

Ранее мы поделились рецептом ажурных, тонких и вкусных блинов.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

1 секрет — и пельменное тесто станет эластичным и тонким: начинка будет в безопасности даже после варки

Хозяйкам рассказали, какой ингредиент позволит сделать пельменное тесто особенно эластичным и вкусным. При приготовлении домашних…

2 минуты ago

Без муки в составе: готовим запеканку из творога вот так и наслаждаемся каждым кусочком — вкуснее, чем в детстве

Хозяйкам рассказали о рецепте творожной запеканки, которая удивит нежным вкусом. Эта выпечка не содержит муки,…

1 час ago

Жители Уфы могут выбрать названия улиц и переулков, расположенных в селе Нагаево

Жители Уфы приглашаются к участию в обсуждении по вопросу наименования новых улиц и переулков в…

2 часа ago

С улиц Уфы за сутки вывезли 9 275 кубометров снежных масс

Администрация Уфы отчиталась об итогах уборки улиц за прошедшие сутки. По данным коммунальных служб, с…

2 часа ago

В Башкирии 5 марта завоют сирены

В марте на территории Башкирии состоится мероприятие по проверке системы экстренного оповещения. Проверка запланирована на…

3 часа ago

Подошва больше не будет скользить: эффективные лайфхаки для зимы

Зимой особенно актуальным является вопрос безопасности во время ходьбы на улице. Автор Дзен-канала «Lisa.ru» рассказал,…

4 часа ago