Categories: Интересное

Включать духовку не придется: готовим нежный и вкусный блинный торт — просто тает во рту, идеально на Масленицу

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного и вкусного блинного торта «Шапка Гугуцэ». Готовится быстро и просто, без духовки и утомительной возни с тестом. Гости и домашние сметут такой десерт за считаные минуты и потребуют добавку. Удачный вариант на Масленицу.

Ингредиенты:

  • молоко — 750 миллилитров;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 300 граммов;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • ванилин — по вкусу;
  • вишня или любая другая ягода — 700 граммов;
  • сахар — 300 граммов;
  • кукурузный крахмал — 3 столовые ложки с горкой;
  • сметана 25% — 400 граммов.

Процесс приготовления:

Сначала нужно разбить в миску яйца, всыпать 1/3 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара и добавить ванилин. Все взбить венчиком до пышности в течение 30-40 секунд. Влить 350 миллилитров молока, ввести 300 граммов просеянной муки и перемешать все венчиком до однородности. Влить другие 350 миллилитров молока, добавить растительное масло. Все перемешать и оставить тесто на 15 минут. Так блины не будут рваться.

Тем временем следует приготовить ягодную начинку, всыпав в кастрюлю замороженные ягоды и 200 граммов сахара. Добавить 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Дождаться, когда ягоды дадут сок, поставить кастрюлю на огонь и варить с момента закипания в течение 3 минут, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снять кастрюлю с огня.

Затем необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить 21-25 блинов, в зависимости от диаметра сковороды. Дать блинам остыть. Тем временем приготовить крем. В миску выложить 400 граммов сметаны, 100 граммов сахара, ванилин и взбить все миксером до легкого загустения.

Собрать торт. На край блина выложить ягодную начинку и завернуть его в рулетик. В первый ряд выложить 6 рулетиков, смазать их кремом, во второй ряд — 5 блинов и смазать их кремом, в третий ряд — 4 рулетика с ягодной начинкой и смазать их кремом, в четвертый ряд — 3 рулетика и смазать их кремом, пятый ряд — 2 рулетика. Смазать хорошо бока торта. Дать ему пропитаться в холодильнике хотя бы 3 часа, можно оставить десерт на ночь.

Ранее мы поделились рецептом ажурных, тонких и вкусных блинов.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Реанимируем старую разделочную доску: 2 ложки и полстакана — поверхность чистая и ароматная через 5 минут

Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…

54 минуты ago

Тренер «Салавата Юлаева» рассказал о влиянии жен хоккеистов на успех команды

Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…

1 час ago

Названы три самые дорогие квартиры: цена аренды удивила

Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…

2 часа ago

Калий, фосфор и азот: Как подкормить укроп через 7 дней после высадки — станет пышным, пушистым и самым зелёным

Если вы высаживаете на даче укроп, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда он плохо наращивает…

2 часа ago

1 ложка в кастрюлю — и рис стал самым вкусным: Вот что в него добавляем — не уксус и не сок лимона

Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его…

2 часа ago

1 ложка на 10 литров через 14 дней после высадки — и томаты не узнать: Кусты ровные, ярко-зелёные, листья не закручиваются

Если вы не знаете, как добавить здоровья здоровья кустам томатов, то этот материал - для…

3 часа ago