Categories: Интересное

Включать духовку не придется: готовим нежный и вкусный блинный торт — просто тает во рту, идеально на Масленицу

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного и вкусного блинного торта «Шапка Гугуцэ». Готовится быстро и просто, без духовки и утомительной возни с тестом. Гости и домашние сметут такой десерт за считаные минуты и потребуют добавку. Удачный вариант на Масленицу.

Ингредиенты:

  • молоко — 750 миллилитров;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 300 граммов;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • ванилин — по вкусу;
  • вишня или любая другая ягода — 700 граммов;
  • сахар — 300 граммов;
  • кукурузный крахмал — 3 столовые ложки с горкой;
  • сметана 25% — 400 граммов.

Процесс приготовления:

Сначала нужно разбить в миску яйца, всыпать 1/3 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара и добавить ванилин. Все взбить венчиком до пышности в течение 30-40 секунд. Влить 350 миллилитров молока, ввести 300 граммов просеянной муки и перемешать все венчиком до однородности. Влить другие 350 миллилитров молока, добавить растительное масло. Все перемешать и оставить тесто на 15 минут. Так блины не будут рваться.

Тем временем следует приготовить ягодную начинку, всыпав в кастрюлю замороженные ягоды и 200 граммов сахара. Добавить 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Дождаться, когда ягоды дадут сок, поставить кастрюлю на огонь и варить с момента закипания в течение 3 минут, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снять кастрюлю с огня.

Затем необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить 21-25 блинов, в зависимости от диаметра сковороды. Дать блинам остыть. Тем временем приготовить крем. В миску выложить 400 граммов сметаны, 100 граммов сахара, ванилин и взбить все миксером до легкого загустения.

Собрать торт. На край блина выложить ягодную начинку и завернуть его в рулетик. В первый ряд выложить 6 рулетиков, смазать их кремом, во второй ряд — 5 блинов и смазать их кремом, в третий ряд — 4 рулетика с ягодной начинкой и смазать их кремом, в четвертый ряд — 3 рулетика и смазать их кремом, пятый ряд — 2 рулетика. Смазать хорошо бока торта. Дать ему пропитаться в холодильнике хотя бы 3 часа, можно оставить десерт на ночь.

Ранее мы поделились рецептом ажурных, тонких и вкусных блинов.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Лунный календарь дачника на 28 июля: вот что категорически нельзя делать в саду – угробите урожай

28 июля по Лунному календарю выпадает на 5 день растущей Луны. В этот период спутник…

3 минуты ago

Не потянут: агент звезды «Салавата Юлаева» рассказал о его будущем

Агент хоккеиста Джоша Ливопрокомментировал ситуацию вокруг своего клиента и его будущего в «Салавате Юлаеве». В…

13 минут ago

Как определяли спелость картофеля в СССР: способ, актуальный и сейчас – осечек не случится

Многие дачники при уборке картофеля сталкиваются с тем, что половина клубней оказывается незрелой. Такой урожай…

45 минут ago

Хитрость с телефоном — и морские волны на видео эффектнее, чем вживую: тысячи лайков обеспечены

Каждый, кто отдыхает на море, мечтает сделать эффектное видео морских волн. Но если просто снимать…

1 час ago

Мощная подкормка для моркови в конце июля: 1 ложка на 10 л. воды — и корнеплоды вырастут ровными и сладкими, как мед

Для формирования ровных, крупных и сладких корнеплодов морковь нуждается в своевременных подкормках. В июле и…

2 часа ago

1 ложка на 10 л. воды — и огурцы растут как на дрожжах до самых заморозков: урожай собираем бочками, по 15 кг с 1 куста

Дачникам рассказали, какая подкормка нужна огурцам в конце июля для активного и длительного плодоношения. Зеленцы…

3 часа ago