Включать духовку не придется: готовим нежный и вкусный кофейный торт — просто тает во рту

1
Изображение от KamranAydinov на Freepik

С хозяйками поделились рецептом нежного и вкусного кофейного торта. Такой десерт готовится без духовки и возни с тестом. При этом он способен украсить и праздничное, и повседневное чаепитие.

Ингредиенты:

  • кофе в пакетиках 3 в 1— 4 шт.;
  • кипяток — 1 стакан;
  • быстрорастворимый желатин — 50 граммов;
  • сливки 33% или сметана 20% — 500 миллилитров;
  • сахарная пудра — 100 граммов;
  • печенье — 100-150 граммов;
  • молоко — половина стакана.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно высыпать кофе из пакетиков и заварить его стаканом кипятка. По желанию и при возможности можно сварить натуральный кофе в кофемашине. Чем он будет крепче, тем насыщеннее вкус получится у торта.

Остудить кофе до 50 градусов и добавить быстрорастворимый желатин. Пока он набухает, следует взбить сливки или сметану до появления пены. В процессе взбивания частями ввести сахарную пудру.

Смешать кофе с желатином со взбитыми сливками при помощи венчика или миксера в течение 1 минуты. Полученную массу вылить в силиконовую форму или в глубокую миску, застеленную пищевой пленкой.

Смочить печенье в небольшом количестве молока и ровно выложить поверх кофейной массы. Накрыть все пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем торт нужно перевернуть, освободить от пищевой пленки и наслаждаться чаепитием. 

Ранее мы поделились еще одним рецептом торта без выпечки.