Изображение от KamranAydinov на Freepik
С хозяйками поделились рецептом нежного и вкусного кофейного торта. Такой десерт готовится без духовки и возни с тестом. При этом он способен украсить и праздничное, и повседневное чаепитие.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первым делом нужно высыпать кофе из пакетиков и заварить его стаканом кипятка. По желанию и при возможности можно сварить натуральный кофе в кофемашине. Чем он будет крепче, тем насыщеннее вкус получится у торта.
Остудить кофе до 50 градусов и добавить быстрорастворимый желатин. Пока он набухает, следует взбить сливки или сметану до появления пены. В процессе взбивания частями ввести сахарную пудру.
Смешать кофе с желатином со взбитыми сливками при помощи венчика или миксера в течение 1 минуты. Полученную массу вылить в силиконовую форму или в глубокую миску, застеленную пищевой пленкой.
Смочить печенье в небольшом количестве молока и ровно выложить поверх кофейной массы. Накрыть все пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем торт нужно перевернуть, освободить от пищевой пленки и наслаждаться чаепитием.
Ранее мы поделились еще одним рецептом торта без выпечки.
Если вы любите кабачки и очень скучаете по их вкусу в холодное время года, то…
Слоеный салат «Магнолия» - не просто очередной рецепт для праздничного стола, а настоящее кулинарное произведение…
Декабрист или зигокактус - одно из немногих комнатных растений, которое радует яркими цветами в холодный…
Вы выбираете сорта роз для высадки на своём участке и никак не можете определиться? На…
Салат "Оливье" - традиционное блюдо на столе в Новый Год. Расскажем, как его готовили по…
Многие хозяйки знают, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Но мало кому…