Изображение от KamranAydinov на Freepik
С хозяйками поделились рецептом нежного и вкусного кофейного торта. Такой десерт готовится без духовки и возни с тестом. При этом он способен украсить и праздничное, и повседневное чаепитие.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первым делом нужно высыпать кофе из пакетиков и заварить его стаканом кипятка. По желанию и при возможности можно сварить натуральный кофе в кофемашине. Чем он будет крепче, тем насыщеннее вкус получится у торта.
Остудить кофе до 50 градусов и добавить быстрорастворимый желатин. Пока он набухает, следует взбить сливки или сметану до появления пены. В процессе взбивания частями ввести сахарную пудру.
Смешать кофе с желатином со взбитыми сливками при помощи венчика или миксера в течение 1 минуты. Полученную массу вылить в силиконовую форму или в глубокую миску, застеленную пищевой пленкой.
Смочить печенье в небольшом количестве молока и ровно выложить поверх кофейной массы. Накрыть все пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем торт нужно перевернуть, освободить от пищевой пленки и наслаждаться чаепитием.
Ранее мы поделились еще одним рецептом торта без выпечки.
Садоводам рассказали, как подготовить клубничные кусты к зиме, защитить их от грибковых заболеваний и вредителей,…
Дачникам рассказали о высокоурожайном гибриде огурцов, который прославился неприхотливостью и отменными вкусовыми качествами. Хрустящие и…
Садоводам рассказали, какой многолетник стоит посеять в сентябре, чтобы уже в начале следующего лета наслаждаться…
Дачникам рассказали, какое простое, натуральное, бюджетное и эффективное средство нужно внести осенью под перекопку, чтобы…
Каждая мама знает, как тяжело очистить стену, разукрашенную цветными карандашами. Иногда с этой проблемой не…
В настоящее время наблюдается растущий интерес к выращиванию растений в кашпо. Садоводы активно экспериментируют с…