Включать духовку не придется: готовим нежный и вкусный торт без выпечки — просто тает во рту

3134
Image by wirestock on Freepik

В преддверии новогодних праздников с хозяйками поделились рецептом нежного и вкусного торта без выпечки. Идеальный вариант для праздничного стола. И домочадцы, и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • желатин — 30 граммов;
  • вода — 120 миллилитров;
  • творог 9% жирности комнатной температуры — 800 граммов;
  • консервированные ананансы — 560 граммов;
  • сахар — 150 граммов.

Процесс приготовления:

Сначала в миску нужно насыпать желатин, налить воды, все перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Тем временем в глубокую тарелку следует высыпать творог. Слить с банки с ананасами сироп в отдельную посуду. Добавить часть сиропа к творогу и все перебить погружным блендером. Всыпать сахар, влить оставшийся сироп из ананасов и снова все перебить погружным блендером до однородной массы.

Набухший желатин растопить в микроволновой печи в течение 10 секунд по несколько подходов, перемешивая после каждого раза. Нагреть желатин до 60 градусов, добавить к нему 1 столовую ложку творожной смеси и перемешать. Затем добавить к желатину еще 1 столовую ложку творожной массы и перемешать. Так удастся выровнять разницу температур, чтобы желатин равномерно распределился в твороге.

Подготовленный желатин вылить в миску с творогом и хорошо перемешать. Нарезать консервированные ананасы кубиком и добавить к творожно-желатиновой смеси. Приготовленную массу вылить в силиконовую или любую другую форму и оставить застывать в холодильник на 3 часа или на ночь.

Готовый торт достать из холодильника, перевернуть и убрать силиконовую форму. Десерт готов, можно подавать его к столу и радовать гостей. Сверху его можно украсить нарезанной клубникой или тертым шоколадом. Вместо ананасов можно использовать ягоды, консервированные персики или манго.

Ранее мы рассказывали, как приготовить рождественский десерт «Штоллен».