
Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусный торт без выпечки. Включать духовку не придется. Десерт получится настолько нежным, что будет таять во рту. Удачный вариант и для праздничного, и для повседневного чаепития.
Ингредиенты:
- пряники — 500 граммов;
- консервированные ананасы — 400 граммов;
- сметана 30% — 700 граммов;
- сахар — 150 граммов;
- темный шоколад — 100 граммов.
Процесс приготовления:
Сначала пряники нужно размочить в горячем чае, нарезать вдоль на тонкие пластины каждый. С консервированных ананасов слить сироп и крупно их нарезать. Шоколад натереть на мелкой терке или порубить ножом.
В глубокую миску выложить сметану, всыпать сахар и взбить все миксером до растворения сахарных кристаллов. Крем должен получиться однородным и воздушным.
Застелить глубокую миску пищевой пленкой, каждый кусок пряника обмакнуть в сметанный крем и выложить слоями, чередуя с кусками ананаса. Продолжить так собирать торт до окончания ингредиентов. Промазать торт кремом сверху и по бокам, немного оставив для украшения.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 7 часов или на ночь. Аккуратно перевернуть торт на плоскую тарелку, убрав миску и пищевую пленку. Покрыть поверхность торта оставшимся сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом. Подать к чаю.
Ранее мы поделились рецептом сочного салата с пекинской капустой «Хрумка».