Включать духовку не придется: готовим нежный и вкусный торт без выпечки — просто тает во рту

14471
Панчо, торт
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусный торт без выпечки. Включать духовку не придется. Десерт получится настолько нежным, что будет таять во рту. Удачный вариант и для праздничного, и для повседневного чаепития.

Ингредиенты:

  • пряники — 500 граммов;
  • консервированные ананасы — 400 граммов;
  • сметана 30% — 700 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • темный шоколад — 100 граммов.

Процесс приготовления:

Сначала пряники нужно размочить в горячем чае, нарезать вдоль на тонкие пластины каждый. С консервированных ананасов слить сироп и крупно их нарезать. Шоколад натереть на мелкой терке или порубить ножом.

В глубокую миску выложить сметану, всыпать сахар и взбить все миксером до растворения сахарных кристаллов. Крем должен получиться однородным и воздушным.

Застелить глубокую миску пищевой пленкой, каждый кусок пряника обмакнуть в сметанный крем и выложить слоями, чередуя с кусками ананаса. Продолжить так собирать торт до окончания ингредиентов. Промазать торт кремом сверху и по бокам, немного оставив для украшения.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 7 часов или на ночь. Аккуратно перевернуть торт на плоскую тарелку, убрав миску и пищевую пленку. Покрыть поверхность торта оставшимся сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом. Подать к чаю.

Ранее мы поделились рецептом сочного салата с пекинской капустой «Хрумка».