Categories: Интересное

Включать духовку не придется: готовим нежный и вкусный торт без выпечки — просто тает во рту

Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусный торт без выпечки. Включать духовку не придется. Десерт получится настолько нежным, что будет таять во рту. Удачный вариант и для праздничного, и для повседневного чаепития.

Ингредиенты:

  • пряники — 500 граммов;
  • консервированные ананасы — 400 граммов;
  • сметана 30% — 700 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • темный шоколад — 100 граммов.

Процесс приготовления:

Сначала пряники нужно размочить в горячем чае, нарезать вдоль на тонкие пластины каждый. С консервированных ананасов слить сироп и крупно их нарезать. Шоколад натереть на мелкой терке или порубить ножом.

В глубокую миску выложить сметану, всыпать сахар и взбить все миксером до растворения сахарных кристаллов. Крем должен получиться однородным и воздушным.

Застелить глубокую миску пищевой пленкой, каждый кусок пряника обмакнуть в сметанный крем и выложить слоями, чередуя с кусками ананаса. Продолжить так собирать торт до окончания ингредиентов. Промазать торт кремом сверху и по бокам, немного оставив для украшения.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 7 часов или на ночь. Аккуратно перевернуть торт на плоскую тарелку, убрав миску и пищевую пленку. Покрыть поверхность торта оставшимся сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом. Подать к чаю.

Ранее мы поделились рецептом сочного салата с пекинской капустой «Хрумка».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Новый слоёный салат для новогоднего стола: необычная заправка удивит — никакого майонеза

Слоеный салат «Магнолия» - не просто очередной рецепт для праздничного стола, а настоящее кулинарное произведение…

13 минут ago

Одну ложку прямо под стебель: декабрист цветет весь год — главная зимняя подкормка

Декабрист или зигокактус - одно из немногих комнатных растений, которое радует яркими цветами в холодный…

35 минут ago

Не роза, а сказочный цветок: Умные дачники давно сажают только 1 сорт — и от аромата сходят с ума

Вы выбираете сорта роз для высадки на своём участке и никак не можете определиться? На…

1 час ago

Салат «Оливье» по ГОСТу из СССР: Самое вкусное блюдо на Новый Год — сохраняйте рецепт

Салат "Оливье" - традиционное блюдо на столе в Новый Год. Расскажем, как его готовили по…

3 часа ago

Что делать, если молоко прокисло: ставим на огонь — получаем потрясающий нежный творог

Многие хозяйки знают, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Но мало кому…

5 часов ago

Какие культуры можно выращивать на подоконнике: готовим мини-парник — наслаждаемся урожаем круглый год

Если вы желаете круглый год получать свежий урожай независимо от погодных условий, то организуйте мини-тепличку…

9 часов ago