
С хозяйками поделились рецептом нежного и вкусного торта, который готовится за 7 минут. Духовка не понадобится. Такой десерт станет отличным украшением как праздничного стола, так и повседневного чаепития.
Ингредиенты:
- мука — 110 г.;
- яйцо — 3 шт.;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахарный песок — 50 г.;
- сливочное масло — 50 г.4
- вареная сгущенка — 300 г. и 1 чайная ложка для пропитки;
- горячая вода — 30 мл;
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- сметана — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Сначала следует вылить в миску яйца, туда же высыпать сахарный песок и все взбить с помощью венчика или миксера. Потомить сливочное масло на медленном огне, пока оно не растает, смешать со 100 г. вареной сгущенки и добавить в яйца. Все снова хорошо взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, замесить тесто. Смазать силиконовую форму для выпечки или форму для выпечки в «микроволновке» подсолнечным маслом, вылить туда тесто. Отправить его в СВЧ-печь на 6 минут при мощности 800 Вт. Как только время истечет, сразу открывать дверцу не нужно. Иначе бисквит осядет. Важно выждать 3 минуты.
Между тем необходимо смешать горячую воду, сок лимона и 1 чайную ложку вареной сгущенки. Пропитка готова. Чтобы приготовить крем, следует к 200 граммам вареной сгущенки добавить сметану и взбить все венчиком или миксером.
Бисквит разделить на две части, пропитать пропиткой и хорошо смазать кремом. По желанию торт можно украсить сверху тертым шоколадом или дроблеными орехами. Подать к чаю.
Ранее мы рассказали, как приготовить немецкий торт «Кальтер Хунд» без выпечки.