Вкус и польза в каждом кусочке: рецепт домашней колбасы — магазинная рядом не стояла

5
Изображение от 8photo на Freepik

Вкуснейший деликатес легко приготовить дома. Вареная колбаса получается ароматной и полезной. Можно подавать в качестве закуски или начинки для бутербродов.  

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль — 1 ст.л;
  • Специи — по вкусу;
  • Желатин — 30 г;
  • Свекла — 1 шт;
  • Бульон — 400 мл.

Приготовление:

Курицу отварить, после закипания добавить целый лук и морковь, которые предварительно обжариваются для дополнительного аромата. Всыпать соль и специи. Варить 90 минут.

Свеклу отварить отдельно. Вытащить овощи и курицу из бульона, продолжить варить, пока объем жидкости не уменьшится до 400 мл. Овощи выкинуть. Курицу разобрать на части, удаляя кости.

В горячем бульоне растворить желатин, добавить курицу, сок свеклы и измельчить блендером. Перелить в подготовленную форму, закрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший банановый пирог.