Вкуснейший деликатес легко приготовить дома. Вареная колбаса получается ароматной и полезной. Можно подавать в качестве закуски или начинки для бутербродов.
Ингредиенты:
- Курица целая – 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Соль — 1 ст.л;
- Специи — по вкусу;
- Желатин — 30 г;
- Свекла — 1 шт;
- Бульон — 400 мл.
Приготовление:
Курицу отварить, после закипания добавить целый лук и морковь, которые предварительно обжариваются для дополнительного аромата. Всыпать соль и специи. Варить 90 минут.
Свеклу отварить отдельно. Вытащить овощи и курицу из бульона, продолжить варить, пока объем жидкости не уменьшится до 400 мл. Овощи выкинуть. Курицу разобрать на части, удаляя кости.
В горячем бульоне растворить желатин, добавить курицу, сок свеклы и измельчить блендером. Перелить в подготовленную форму, закрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший банановый пирог.