С приближением новогодних праздников многие начинают готовить любимые салаты, в которых неизменно присутствует майонез. Классические рецепты, такие как «Оливье», «Сельдь под шубой» и «Мимоза», уже давно стали символами праздничного стола. Но чтобы сделать эти блюда еще более вкусными и оригинальными, стоит попробовать приготовить домашний майонез.
Повар из Уфы Валерий Стрыльников предложил простой и быстрый рецепт, который поможет добавить в ваши салаты нотку уюта и заботы.
Ингредиенты для домашнего майонеза:
• 130 мл подсолнечного масла
• 1 куриное яйцо
• 1 ч. л. сахара
• 1 ч. л. горчицы
• 1 ч. л. лимонного сока
• 0.5 ч. л. соли
Подготовка:
1. Температура ингредиентов: Для достижения идеальной консистенции все компоненты должны быть комнатной температуры. Достаньте яйцо из холодильника за полчаса до приготовления.
2. Проверка свежести яйца: В стакан налейте воду и аккуратно опустите туда яйцо. Если оно опустится на дно, значит, свежее. Если поднимется, лучше его не использовать.
3. Приготовление:
• Разбейте свежее яйцо в небольшую мисочку.
• В стакан для погружного блендера или другую высокую узкую посуду налейте подсолнечное масло.
• Влейте яйцо в масло, стараясь не повредить желток.
• Добавьте соль, сахар и горчицу.
4. Взбивание: Используя блендер, взбивайте массу, не поднимая ножи, до тех пор, пока она не станет однородной и густой. Это займет всего несколько минут. Затем продолжайте взбивать еще пару минут для лучшей текстуры.
5. Финальный штрих: Добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности. Если вы хотите, чтобы майонез стал еще гуще, дайте ему постоять в холодильнике 10 минут перед использованием.
Зима — это время не только для теплых свитеров и уютных вечеров, но и для…
29-летний форвард Александр Шаров официально подписал контракт с екатеринбургским клубом «Автомобилист» до конца текущего сезона.…
Часто случается, что на утро 1 января остается большое количество недоеденных салатов, в частности, «Сельди…
Рождество — это время, когда семьи и друзья собираются вместе, чтобы отпраздновать любовь и единство…
Утром 1 января мало кому хочется доедать оставшиеся после праздничной ночи салаты. Лучше всего начать…
После празднования Нового года не все просыпаются бодрячком. Для некоторых 1 января вообще выпадает из…