Categories: Интересное

Вкусная домашняя заправка для новогодних салатов: такой майонез готовится за 5 минут — станет хитом праздничного ужина

С приближением новогодних праздников многие начинают готовить любимые салаты, в которых неизменно присутствует майонез. Классические рецепты, такие как «Оливье», «Сельдь под шубой» и «Мимоза», уже давно стали символами праздничного стола. Но чтобы сделать эти блюда еще более вкусными и оригинальными, стоит попробовать приготовить домашний майонез. 

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предложил простой и быстрый рецепт, который поможет добавить в ваши салаты нотку уюта и заботы.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

• 130 мл подсолнечного масла

• 1 куриное яйцо

• 1 ч. л. сахара

• 1 ч. л. горчицы

• 1 ч. л. лимонного сока

• 0.5 ч. л. соли

Подготовка:

1. Температура ингредиентов: Для достижения идеальной консистенции все компоненты должны быть комнатной температуры. Достаньте яйцо из холодильника за полчаса до приготовления.

2. Проверка свежести яйца: В стакан налейте воду и аккуратно опустите туда яйцо. Если оно опустится на дно, значит, свежее. Если поднимется, лучше его не использовать.

3. Приготовление

   • Разбейте свежее яйцо в небольшую мисочку.

   • В стакан для погружного блендера или другую высокую узкую посуду налейте подсолнечное масло.

   • Влейте яйцо в масло, стараясь не повредить желток.

   • Добавьте соль, сахар и горчицу.

4. Взбивание: Используя блендер, взбивайте массу, не поднимая ножи, до тех пор, пока она не станет однородной и густой. Это займет всего несколько минут. Затем продолжайте взбивать еще пару минут для лучшей текстуры.

5. Финальный штрих: Добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности. Если вы хотите, чтобы майонез стал еще гуще, дайте ему постоять в холодильнике 10 минут перед использованием.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Три пшика на жука – и колорад отправится «на мыло»: урожай не только спасен, но и преумножен

Многие дачники знают, что с наступлением жары появляются главные враги картофеля – колорадские жуки. Их…

53 минуты ago

Не колбаса и не сыр: вот что добавить в окрошку – в 100 раз вкуснее, чем обычно

В теплое время года многие любят готовить окрошку. Чаще всего список ингредиентов тот же, что…

2 часа ago

Вместо шашлыка: шампиньоны в беконе — восхитительная закуска за 10 минут

Все привыкли готовить на мангале шашлык. Однако помимо мяса на природе можно сделать массу других…

3 часа ago

Любая хозяйка сможет конкурировать с кондитерской: пражский торт за полчаса – вкуснейший десерт

Кондитерские изделия – это не всегда дело мастера. Вкусные торты и пирожные можно испечь дома.…

3 часа ago

Вырыли канавку – и залили болтушкой: про серую гниль на огурцах забудете как страшный сон – средство огонь

Огурцы являются довольно неприхотливой к уходу культурой, однако важно уделять внимание различным заболеваниям, которые атакуют…

4 часа ago

Вылили 2 литра под куст – и гортензия цветет как заведенная: шапки размером с арбуз

Для продления цветения гортензии, а также чтобы ее бутоны были размером с арбуз, важно в…

5 часов ago