Вкусная намазка за 10 минут: делаем из шпрот — лучший выбор для бутербродов

0
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Сегодня ни у кого нет достаточно времени для полноценного приготовления еды. Молодой уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников предложил простой и быстрый рецепт намазки из шпрот. Она станет отличным дополнением к любому столу. Закуска идеально подходит и для повседневного употребления, и для праздничных мероприятий.

Чтобы приготовить намазку, понадобятся несколько ингредиентов:

банка шпрот в масле

2 яйца

морковь

плавленый сыр

луковица

столовая ложка сахара

половина чайной ложки соли

столовая ложка уксуса

Майонез и укроп по вкусу

Пошаговое рецепт приготовления

Подготовка лука

Начните с очистки лука, затем мелко нарежьте его. Чтобы убрать горечь, обдайте лук кипятком. После этого слейте воду, добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы лук стал мягче и приобрел приятный вкус.

Обработка основных ингредиентов

Разомните шпроты вилкой до однородной массы. Отварите яйца и морковь, затем натрите их на крупной терке.

Смешивание ингредиентов

На следующем этапе натрите плавленый сыр. В глубокой тарелке объедините шпроты, морковь, яйца и лук. Мелко нарежьте укроп и добавьте его в смесь.

Завершение приготовления

Добавьте к полученной смеси майонез по вкусу и тщательно перемешайте. Дайте намазке настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей.

Намазку можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов и канапе. Отлично сочетается с хлебом, крекерами и овощами.