Вкусную выпечку можно купить в пекарне, но самый лучший и полезный вариант – приготовление в домашних условиях. Можно испечь к чаю коржики-колечки с орехами и порадовать домашних.
Ингредиенты (на 18 шт):
- Масло сливочное – 200 г;
- Сахар – 125 г;
- Ванильный сахар – 1 ч.л;
- Яйцо – 1 шт;
- Разрыхлитель – ¼ ч.л;
- Соль – ¼ ч.л;
- Мука – 375 г;
- Арахис – 100 г;
- Белок – 1 шт.
Приготовление:
Смешать сахар с размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром до однородности. Добавить яйцо, соль и перемешать.
Одной порцией всыпать муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 1-2 сантиметра. С помощью формочек вырезать круглые заготовки. Маленькой круглой формой вырезать в середине каждой еще одно отверстие. Должны получиться колечки.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить коржики. Смазать водой с сахаром. Посыпать измельченными орехами.
Выпекать при 180 градусах 15 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить домашнее мороженое из двух ингредиентов.