Categories: Интересное

Вкусная выпечка как в детстве: коржики-колечки за 15 минут — вкусно и быстро

Вкусную выпечку можно купить в пекарне, но самый лучший и полезный вариант – приготовление в домашних условиях. Можно испечь к чаю коржики-колечки с орехами и порадовать домашних.

Ингредиенты (на 18 шт):

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар – 125 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л;
  • Соль – ¼ ч.л;
  • Мука – 375 г;
  • Арахис – 100 г;
  • Белок – 1 шт.

Приготовление:

Смешать сахар с размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром до однородности. Добавить яйцо, соль и перемешать.

Одной порцией всыпать муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 1-2 сантиметра. С помощью формочек вырезать круглые заготовки. Маленькой круглой формой вырезать в середине каждой еще одно отверстие. Должны получиться колечки.

Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить коржики. Смазать водой с сахаром. Посыпать измельченными орехами.

Выпекать при 180 градусах 15 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить домашнее мороженое из двух ингредиентов.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Как красиво и оригинально украсить дом к Новому году 2026: без дорогих декораций — волшебство своими руками

В преддверии Нового года так хочется зарядить всю семью праздничным настроением! И, конечно, этому помогают…

2 часа ago

Как приготовить белила для сада: простые рецепты на основе извести — подходят любому дереву

Побелка для плодовых деревьев - это необходимое средство, которое должно быть в арсенале любого садовника.…

3 часа ago

Эти брускетты с лососем, сливочным сыром и песто покорят гостей: нежные и сочные — так и тают во рту

Бутерброды с лососем - это традиционное новогоднее блюдо. Правда, в наши дни им уже никого…

5 часов ago

Никакая не «Шуба»: Вот какой салат готовим каждый Новый Год — со стола улетает моментом

Задумываетесь, какие блюда ставить на стол в Новый Год? Ловите рецепт самого простого рыбного салата,…

10 часов ago

Суп станет таким же вкусным, как в ресторане: повар назвал секрет добавления приправы

Приготовление супа требует как качественных ингредиентов, так и правильного подхода к использованию специй. Часто мы…

10 часов ago

Когда «Оливье» уже всем надоел: готовлю новогодний салат «Моя леди» — быстрее и вкуснее

Если традиционное «Оливье» уже приелось, уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать салат «Моя леди». Легкое,…

11 часов ago