Вкусный и питательный завтрак — залог бодрости и здорового образа жизни. Употребляемая утром пища не должна содержать быстрых углеводов, поэтому снеки и различные хлопья следует исключить из рациона. Вместо этого можно приготовить сырный завтрак.
Ингредиенты:
- Манка — 30 г;
- Теплое молоко (2,5%) — 100 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Сыр — 30 г;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — для смазывания.
Приготовление:
В миске смешиваем яйца, соль, молоко и манку — это тесто. Сыр натираем на крупной тёрке. Сковороду прогреваем и смазываем маслом.
Выливаем черпак теста на сковороду и ждём, пока схватится. Затем посыпаем сыром и сворачиваем в рулет. Сдвигаем на край сковороды.
Снова выливаем черпак теста и, когда схватится, посыпаем сыром. Каждый раз тесто в миске надо перемешивать, так как манка может оседать. Сворачиваем в рулет и сдвигаем к предыдущему на сковороде. Повторяем, пока не закончится тесто. Сырный завтрак готов. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как дома приготовить ресторанное блюдо с курицей и грибами.