Вкусная замена блинам и лепешкам: сырный завтрак за 10 минут — от такого лакомства за уши не оттащить

Вкусный и питательный завтрак — залог бодрости и здорового образа жизни. Употребляемая утром пища не должна содержать быстрых углеводов, поэтому снеки и различные хлопья следует исключить из рациона. Вместо этого можно приготовить сырный завтрак.

Ингредиенты:

  • Манка — 30 г;
  • Теплое молоко (2,5%) — 100 мл;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сыр — 30 г;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — для смазывания.

Приготовление:

В миске смешиваем яйца, соль, молоко и манку — это тесто. Сыр натираем на крупной тёрке. Сковороду прогреваем и смазываем маслом.

Выливаем черпак теста на сковороду и ждём, пока схватится. Затем посыпаем сыром и сворачиваем в рулет. Сдвигаем на край сковороды.

Снова выливаем черпак теста и, когда схватится, посыпаем сыром. Каждый раз тесто в миске надо перемешивать, так как манка может оседать. Сворачиваем в рулет и сдвигаем к предыдущему на сковороде. Повторяем, пока не закончится тесто. Сырный завтрак готов. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как дома приготовить ресторанное блюдо с курицей и грибами.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Восхитительный яблочный мед из 3 ингредиентов: рецепт проще не придумаешь — справится даже безрукая хозяйка

Мед - это очень полезный продукт. Но в наше время добыть натуральный продукт пчеловодства не…

1 минута ago

Посадили вокруг роз 4 растения – и розарий пышет здоровьем: идеальные компаньоны для королевы сада – рекомендации агронома

Иногда, организовывая на участке клумбы, люди даже не задумываются о правилах посадки растений. Например, розы…

1 час ago

Поставили черенок в грошовую мешанину — укоренился мгновенно: черенкование без магазинного биостимулятора

Черенкование - это один из самых популярных методов размножения растений. Он позволяет оперативно добиться ростков…

2 часа ago

Выдают интеллект с первой минуты: психолог назвала пять привычек — это видно сразу

Интеллект — это не только объем знаний, но и то, как мы проявляем себя в…

3 часа ago

Абхазская аджика «Амца»: готовится быстро, а съедается еще быстрее – хороша к любому блюду

Согласно преданию, рецепт абхазской аджики «Амца» возник благодаря смекалке пастухов. Во время выпаса овец на…

3 часа ago

0,5 ч. ложки на 1 л. воды — и замиокулькас стал мощнее баобаба: побеги и листья лезут без остановки круглые сутки

Цветоводам разъяснили, какая простая и эффективная подкормка поможет даже самому медлительному замиокулькасу выпустить охапку побегов.…

4 часа ago