
Хозяйкам рассказали о рецепте дрожжевого теста, которое подойдет для пирожков, беляшей. Выпечка получится пышной, воздушной, мягкой. Тесто хорошо сочетается с любыми начинками.
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 стакана;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Дрожжи – 10 г;
- Мука – 750 г;
- Соль – 2 щепотки;
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Разогреть молоко до 35 градусов. Муку выложить в миску, сделать углубление, добавить дрожжи с молоком и соль. Замесить, дать настояться 1 час в тепле.
Добавить яйца, растительное масло, вымесить тесто до однородности. Еще раз поставить миску в теплое место, дать тесту увеличиться в объеме в два раза. Теперь можно использовать его для приготовления пирожков.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриную грудку с паприкой.