Вкуснее, чем у бабушки: готовим воздушное тесто для пирожков вот так — домашние съедят за секунды

5
Пирожки, выпечка
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте дрожжевого теста, которое подойдет для пирожков, беляшей. Выпечка получится пышной, воздушной, мягкой. Тесто хорошо сочетается с любыми начинками.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Мука – 750 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Разогреть молоко до 35 градусов. Муку выложить в миску, сделать углубление, добавить дрожжи с молоком и соль. Замесить, дать настояться 1 час в тепле.

Добавить яйца, растительное масло, вымесить тесто до однородности. Еще раз поставить миску в теплое место, дать тесту увеличиться в объеме в два раза. Теперь можно использовать его для приготовления пирожков.

Ранее мы рассказывали, как приготовить куриную грудку с паприкой.