
Вкус творожной запеканки — словно билет в детство. Это блюдо напоминает многим взрослым время, проведенное в садике. Состав десерта обеспечивает его незабываемый вкус и большую пользу для организма.
Ингредиенты:
- творог — 600 г;
- яйца — 2 шт.;
- манка — 4 ст. ложки;
- сметана — 5 ст. ложек;
- сахар — 4 ст. ложки;
- ванильного сахара — 1 пакетик;
- соль — 1 щепотка;
- сливочное масло — по вкусу.
Процесс приготовления:
В первую очередь следует замочить манную крупу. Для этого насыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Далее следует подготовить творог. Его нужно перетереть в однородную массу. Для упрощения процедуры можете использовать блендер.
После этого взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним манку и творог. Все компоненты тщательно перемешайте и выложите массу в форму для запекания. Предварительно не забудьте смазать ее сливочным маслом. Десерт необходимо запекать в духовке при 180 градусах на протяжении получаса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить татарские пирожки на скорую руку.