Вкуснее, чем в детстве: смешиваем 2 яйца и творог — гора лакомства готова 

2
Изображение от wirestock на Freepik

Вкус творожной запеканки — словно билет в детство. Это блюдо напоминает многим взрослым время, проведенное в садике. Состав десерта обеспечивает его незабываемый вкус и большую пользу для организма.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 4 ст. ложки;
  • сметана — 5 ст. ложек;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • ванильного сахара — 1 пакетик;
  • соль — 1 щепотка;
  • сливочное масло — по вкусу.

Процесс приготовления:

В первую очередь следует замочить манную крупу. Для этого насыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Далее следует подготовить творог. Его нужно перетереть в однородную массу. Для упрощения процедуры можете использовать блендер.

После этого взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним манку и творог. Все компоненты тщательно перемешайте и выложите массу в форму для запекания. Предварительно не забудьте смазать ее сливочным маслом. Десерт необходимо запекать в духовке при 180 градусах на протяжении получаса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить татарские пирожки на скорую руку.