Вкуснее, чем в Италии: как приготовить тесто для пиццы за 10 минут — съедите даже корочки

20122
Тесто, пицца
Изображение от freepik

Для приготовления домашней пиццы обычно принято покупать тесто, однако часто его качество желает оставлять лучшего. Сделать тесто, у которого после выпекания захочется съесть даже корочки, весьма просто. На это уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл;
  • Мука – 320 г;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Переложите в миску просеянную муку, добавьте сухие дрожжи и соль. Воду немного подогрейте, после чего влейте к мучной массе. Не используйте горячую жидкость, так как это может привести к гибели дрожжей, из-за чего тесто не получится воздушным.

Начните замешивать массу до тех пор, пока она не станет однородной. Добавьте подсолнечное масло, смажьте тесто со всех сторон и приступайте к приготовлению блюда. Этого количества теста хватит на одну большую пиццу или на две маленьких.

Пицца получится вкусной с любой начинкой, ведь значительную роль в блюде играет именно тесто, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заварное тесто для пельменей.