Для приготовления домашней пиццы обычно принято покупать тесто, однако часто его качество желает оставлять лучшего. Сделать тесто, у которого после выпекания захочется съесть даже корочки, весьма просто. На это уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Переложите в миску просеянную муку, добавьте сухие дрожжи и соль. Воду немного подогрейте, после чего влейте к мучной массе. Не используйте горячую жидкость, так как это может привести к гибели дрожжей, из-за чего тесто не получится воздушным.
Начните замешивать массу до тех пор, пока она не станет однородной. Добавьте подсолнечное масло, смажьте тесто со всех сторон и приступайте к приготовлению блюда. Этого количества теста хватит на одну большую пиццу или на две маленьких.
Пицца получится вкусной с любой начинкой, ведь значительную роль в блюде играет именно тесто, поэтому не бойтесь экспериментировать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заварное тесто для пельменей.
Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов поделился впечатлениями по итогам напряжённого матча против…
Садоводы, стремящиеся сохранить красоту своих бархатцев на следующий год, часто допускают распространенную ошибку, полагая, что…
Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сделал тревожный прогноз для жителей Тверской области и Центральной России:…
Известковые отложения на чайнике обычно появляются из-за высокой жесткости воды, при этом иногда ситуация не…
С приходом осени в домах и квартирах становится холоднее, что не только неприятно, но и…
Семена капусты принято сеять с наступлением весны, но можно сделать это и осенью. Подзимний посев…