Для приготовления домашней пиццы обычно принято покупать тесто, однако часто его качество желает оставлять лучшего. Сделать тесто, у которого после выпекания захочется съесть даже корочки, весьма просто. На это уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Переложите в миску просеянную муку, добавьте сухие дрожжи и соль. Воду немного подогрейте, после чего влейте к мучной массе. Не используйте горячую жидкость, так как это может привести к гибели дрожжей, из-за чего тесто не получится воздушным.
Начните замешивать массу до тех пор, пока она не станет однородной. Добавьте подсолнечное масло, смажьте тесто со всех сторон и приступайте к приготовлению блюда. Этого количества теста хватит на одну большую пиццу или на две маленьких.
Пицца получится вкусной с любой начинкой, ведь значительную роль в блюде играет именно тесто, поэтому не бойтесь экспериментировать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заварное тесто для пельменей.
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…