Вкуснее, чем в Италии: вот как сделать воздушное тесто для пиццы — божественный рецепт

2
Пицца, тесто
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте теста для пиццы, которое готовится быстро. В нем нет дрожжей, но тесто все равно выходит пышным и мягким. Остается лишь подобрать начинку.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 г;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Майонез – 50 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сода – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления:

Смешать сметану, яйца, соль, майонез, соду и растительное масло. Просеять муку, замешать тесто. Добавить еще муки, если тесто получилось жидковатым.

Раскатать тесто с помощью скалки, переложить на пергамент. Выложить начинку, поставить пиццу запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать сразу.

Ранее мы рассказывали, на чем нужно жарить яичницу.