Вкуснее, чем в пекарнях Франции: готовим слоёное тесто за 20 минут — замешивать и раскатывать не нужно

136
Тесто, выпечка
Изображение от freepik

Считается, что готовить слоеное тесто очень долго и сложно, однако есть и простые рецепты. Сделать тесто с большим количеством слоев возможно без раскатки и замешивания всего за 20 минут. Из него получатся очень вкусные пироги, пирожные, булочки, круассаны, которые ни чуть не уступят по качеству французской выпечке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 1 упаковка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Вода – 100 мл;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Способ приготовления:

Предварительно уберите сливочное масло в морозильник, а воду, куриное яйцо и сок лимона в холодильник, ведь ингредиенты не должны иметь комнатную температуру. В миску выложите муку и соль, далее натрите замерзшее сливочное масло на крупной терке. Начните перемешивать массу.

Добавьте ледяную воду, лимонный сок, куриное яйцо, еще раз размешайте и сформируйте из массы круглое или прямоугольное тесто. Консистенция не получится однородной из-за замерзшего масла, однако именно это и нужно для большого количества слоев. Накройте тесто пленкой, дайте ему настояться в холодильнике в течение часа.

После этого можете приступать к приготовлению любой выпечки. Для слоеного теста не подойдёт температура при выпекании в 180 градусов, так как это будет лишь способствовать вытапливанию масла. Лучше всего прогревать духовку до 220 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрое песочное печенье.