Categories: Интересное

Вкуснее, чем в пекарнях Франции: готовим слоёное тесто за 20 минут — замешивать и раскатывать не нужно

Считается, что готовить слоеное тесто очень долго и сложно, однако есть и простые рецепты. Сделать тесто с большим количеством слоев возможно без раскатки и замешивания всего за 20 минут. Из него получатся очень вкусные пироги, пирожные, булочки, круассаны, которые ни чуть не уступят по качеству французской выпечке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 1 упаковка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Вода – 100 мл;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Способ приготовления:

Предварительно уберите сливочное масло в морозильник, а воду, куриное яйцо и сок лимона в холодильник, ведь ингредиенты не должны иметь комнатную температуру. В миску выложите муку и соль, далее натрите замерзшее сливочное масло на крупной терке. Начните перемешивать массу.

Добавьте ледяную воду, лимонный сок, куриное яйцо, еще раз размешайте и сформируйте из массы круглое или прямоугольное тесто. Консистенция не получится однородной из-за замерзшего масла, однако именно это и нужно для большого количества слоев. Накройте тесто пленкой, дайте ему настояться в холодильнике в течение часа.

После этого можете приступать к приготовлению любой выпечки. Для слоеного теста не подойдёт температура при выпекании в 180 градусов, так как это будет лишь способствовать вытапливанию масла. Лучше всего прогревать духовку до 220 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрое песочное печенье.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Невероятная подкормка для клубники: осенью рассыпается вокруг кустов — весной урожай будете собирать ведрами

Приближается холодный сезон, и садоводы уже начинают задумываться о том, как сохранить свои клубничные плантации.…

3 минуты ago

Самые урожайные: эти 3 ветки нельзя удалять у яблони во время осенней обрезки — непростительная ошибка

Осенью принято заниматься обрезкой яблони, ведь считается, что это позволит подготовить дерево к новому сезону,…

6 минут ago

Вот что нужно есть в ноябре каждому: эксперт назвал 8 самых полезных фруктов и овощей — иммунитет скажет «спасибо»

Поздней осенью на рынках и в супермаркетах представлен широкий ассортимент ноябрьских продуктов. Вот несколько полезных…

20 минут ago

Самый лучший вариант для завтрака: берем морковь и сыр — несколько минут и готово

Морковные лепешки с сырной корочкой, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушными. Рецептом делится…

1 час ago

Каждый помидор весом в 1 кг: эти сорта являются фаворитами у дачников — пора купить сейчас

Крупноплодные помидоры особенно ценятся садоводами, поэтому их приобретением следует заниматься до сезона рассады. Большими плодами…

1 час ago

Невероятно сочные котлеты без манки и хлеба: готовятся за 15 минут — повар назвал один секретный ингредиент

Если вы хотите удивить своих родных вкусным и сытным блюдом, куриные котлеты с беконом —…

2 часа ago