Считается, что готовить слоеное тесто очень долго и сложно, однако есть и простые рецепты. Сделать тесто с большим количеством слоев возможно без раскатки и замешивания всего за 20 минут. Из него получатся очень вкусные пироги, пирожные, булочки, круассаны, которые ни чуть не уступят по качеству французской выпечке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предварительно уберите сливочное масло в морозильник, а воду, куриное яйцо и сок лимона в холодильник, ведь ингредиенты не должны иметь комнатную температуру. В миску выложите муку и соль, далее натрите замерзшее сливочное масло на крупной терке. Начните перемешивать массу.
Добавьте ледяную воду, лимонный сок, куриное яйцо, еще раз размешайте и сформируйте из массы круглое или прямоугольное тесто. Консистенция не получится однородной из-за замерзшего масла, однако именно это и нужно для большого количества слоев. Накройте тесто пленкой, дайте ему настояться в холодильнике в течение часа.
После этого можете приступать к приготовлению любой выпечки. Для слоеного теста не подойдёт температура при выпекании в 180 градусов, так как это будет лишь способствовать вытапливанию масла. Лучше всего прогревать духовку до 220 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрое песочное печенье.
Санкт-Петербург славится своими пышками. На Большой Конюшенной улице имеется кафе, в котором всегда очереди. Именно…
Пищевая сода — универсальное средство, используемое не только в кулинарии, но и в быту. Она…
Некоторые девушки вынуждены мыть голову каждый день. Чаще это списывают на особенности головы и гормональный…
Министерство труда России представило обновленный календарь выходных и праздничных дней на 2025 год, который обещает…
Многие люди имеют привычку выключать электроприборы из розетки, когда они не используются. Некоторые делают это…
Казалось бы, нет ничего проще того, чтобы отварить мясо – бросил кусок в кастрюлю, залил…