Изображение от freepik
Считается, что готовить слоеное тесто очень долго и сложно, однако есть и простые рецепты. Сделать тесто с большим количеством слоев возможно без раскатки и замешивания всего за 20 минут. Из него получатся очень вкусные пироги, пирожные, булочки, круассаны, которые ни чуть не уступят по качеству французской выпечке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предварительно уберите сливочное масло в морозильник, а воду, куриное яйцо и сок лимона в холодильник, ведь ингредиенты не должны иметь комнатную температуру. В миску выложите муку и соль, далее натрите замерзшее сливочное масло на крупной терке. Начните перемешивать массу.
Добавьте ледяную воду, лимонный сок, куриное яйцо, еще раз размешайте и сформируйте из массы круглое или прямоугольное тесто. Консистенция не получится однородной из-за замерзшего масла, однако именно это и нужно для большого количества слоев. Накройте тесто пленкой, дайте ему настояться в холодильнике в течение часа.
После этого можете приступать к приготовлению любой выпечки. Для слоеного теста не подойдёт температура при выпекании в 180 градусов, так как это будет лишь способствовать вытапливанию масла. Лучше всего прогревать духовку до 220 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрое песочное печенье.
Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…
Жители башкирского Благовещенска пожаловались на отсутствие освещения. По словам жителя, фонарь второй год не горит…
Вчера, 1 октября, на 55-м заседании Горсовета Уфы приняли историческое решение. Улица в Ленинском районе…
В Уфе накануне вечером провели эвакуацию сотрудников и посетителей ТЦ «Центральный». Как сообщили очевидцы произошедшего,…
Рыбные консервы - недооцененный полезный продукт, который вполне может заменить свежую дорогостоящую тушку. Правда, альтернативой…