![Вафли](https://news102.ru/wp-content/uploads/2025/02/wafer-rolls-with-cream-plate-homemade-baking-wooden-background-photo-696x464.jpg)
Хозяйкам рассказали о рецепте вафельного теста, которое можно будет сворачивать в трубочку. Рецепт подойдет для тех, у кого сохранилась советская электровафельница. Выпечка получается даже вкуснее, чем в СССР.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 120г;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Мука — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
Масло нужно растереть с сахаром, добавить ванилин и яйца. Далее всыпать муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна быть вязкой и густой.
Необходимо нагреть электровафельницу, выложить ложку теста по центру и прижать. Готовить нужно до румяной корочки, далее снять каждую вафлю и свернуть, пока она еще горячая. Остывшие вафли можно наполнить вареной сгущенкой или кремом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Муравейник».