Вкуснее, чем в Советском Союзе: для приготовления вафельного теста достаточно этого — потратите всего 10 минут

5
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте вафельного теста, которое можно будет сворачивать в трубочку. Рецепт подойдет для тех, у кого сохранилась советская электровафельница. Выпечка получается даже вкуснее, чем в СССР.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120г;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

Масло нужно растереть с сахаром, добавить ванилин и яйца. Далее всыпать муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна быть вязкой и густой.

Необходимо нагреть электровафельницу, выложить ложку теста по центру и прижать. Готовить нужно до румяной корочки, далее снять каждую вафлю и свернуть, пока она еще горячая. Остывшие вафли можно наполнить вареной сгущенкой или кремом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Муравейник».