На праздничный стол принято подавать бутерброды с красной или черной икрой, однако такую закуску может позволить себе далеко не каждый человек. Порадовать гостей возможно с помощью и бюджетной намазки, которая готовится из крабовых палочек. Она получится настолько вкусной, что с легкостью затмит дорогостоящие закуски.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г;
- Плавленые сырки – 3 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Для получения вкусной намазки следует использовать ингредиенты высокого качества. Сварите куриные яйца, очистите их от скорлупы после остывания. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью ступки.
Разрежьте куриные яйца, плавленые сырки на несколько частей, переложите в блендер. Крабовые палочки очистите от оболочки, выложите их к остальным ингредиентам. Измельчите массу до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь мелкой теркой или мясорубкой.
Добавьте в намазку чеснок, майонез и соль, поставьте массу в холодильник, что позволит ей загустеть. Выложите закуску на хлеб, украсьте зеленью и кусочком крабовой палочки. Намазка немного напоминает по вкусу «Крабовый» салат, но получается даже нежнее.
Ранее мы рассказывали, как приготовить свекольный паштет.