Вкуснее даже чёрной икры: готовим крабовую намазку вот так — бюджетная закуска

576
Намазка, закуска
Изображение от freepik

На праздничный стол принято подавать бутерброды с красной или черной икрой, однако такую закуску может позволить себе далеко не каждый человек. Порадовать гостей возможно с помощью и бюджетной намазки, которая готовится из крабовых палочек. Она получится настолько вкусной, что с легкостью затмит дорогостоящие закуски.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Плавленые сырки – 3 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для получения вкусной намазки следует использовать ингредиенты высокого качества. Сварите куриные яйца, очистите их от скорлупы после остывания. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью ступки.

Разрежьте куриные яйца, плавленые сырки на несколько частей, переложите в блендер. Крабовые палочки очистите от оболочки, выложите их к остальным ингредиентам. Измельчите массу до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь мелкой теркой или мясорубкой.

Добавьте в намазку чеснок, майонез и соль, поставьте массу в холодильник, что позволит ей загустеть. Выложите закуску на хлеб, украсьте зеленью и кусочком крабовой палочки. Намазка немного напоминает по вкусу «Крабовый» салат, но получается даже нежнее.

Ранее мы рассказывали, как приготовить свекольный паштет.