Categories: Интересное

Вкуснее дорогущей буженины: Просто обваливаем мясо в соли — и получаем такую вкусняшку, что хочется съесть целиком

Вкусное вяленое мясо — настоящий деликатес. Многие хозяйки уверены, что купить его можно за большие деньги в магазине, но есть вариант приготовить такое мясо дома самостоятельно.

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 г свинины;
  • 600 г крупной соли;
  • паприка и специи для мяса по вашему вкусу.

Кусок мяса промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Хорошенько обваливаем его в крупной соли и укладываем в контейнер. Сверху также засыпаем оставшуюся солью. Отправляем мясо в холодильник на 3 дня.

После чего хорошенько промываем кусок под проточной водой. И также обсушиваем бумажными полотенцами. Теперь обваливаем мясо в смеси специй. Отлично подходит для этого сухая аджика, копченая паприка и другие специи.

Кусок полностью обсыпаем специями и подвешиваем его на нитку на кухне. Вялиться мясо будет неделю, после чего его можно сразу нарезать на ломтики и есть. Это вкусное домашнее блюдо. Приятного аппетита!

Мы сообщали, как готовить вкусный завтрак.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

10 г и 2 ст. л. для огурцов в сентябре — и они валят плодами до самой зимы — сочных зеленцов на кустах — не счесть

Для тех дачников, которые не знают, как продать плодоношение кустов огурцов до самых морозов, -…

3 часа ago

Сажаем только этот томат 10-й год: Про фузариоз и кладоспориоз забыли — собираем по 16 кг сладости с каждого куста

Дачники уже сделали выводы об урожайных сортах овощей, которые они выращивали в текущем сезоне. Уже…

3 часа ago

2 лопаты под хосты перед зимой: И они перенесли холода на «ура» — дедовский метод

Хосты это красивые многолетние цветы, которыми дачники и садоводы декорируют свои клумбы. Они пышно разрастаются,…

4 часа ago

Взяли остатки зубной пасты в сентябре — и «швыранули» в воду: Тлю с огурцов снесло на «раз» — ни 1 «муравьиной коровы» на кустах

Нашествие тли в конце сезона - беда для каждого дачника. Особенно опасно это для огурцов,…

5 часов ago

Лук сушим и храним только так: лежит до следующего урожая без проблем — не отсыревает, не гниет, не сохнет

Если вы желаете, чтобы головки лука хранились у вас вплоть до следующего урожая или даже…

7 часов ago

«Бычье сердце» оставьте соседям: этот сахарный гигант станет вашим фаворитом – семена пока можно купить

Пришло время приступить к выбору сортов томатов для предстоящей посадки. Если ваши приоритеты — это…

7 часов ago