Автор Дзен-канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» поделилась рецептом соленой горбуши, которая на вкус получается не хуже семги и форели.
Ингредиенты
- Рыба красная — 300 грамм;
- Вода — 1/2 литра;
- Соль крупная — 100 грамм;
- Сахар — 50 грамм.
Приготовление
- Смешайте в кастрюле соль и сахар, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
- Для быстрой засолки нарежьте рыбу кусочками, для цельного куска потребуется 6-7 часов.
- Положите рыбу в остывший рассол и уберите в холодильник на 3 часа (кусочки) или 6-7 часов (цельный кусок).
- Слейте рассол, обсушите рыбу салфетками.
Готовую рыбу можно использовать в салатах, закусках, суши и бутербродах.