Вкуснее форели и семги: берем горбушу и солим по этому рецепту — гости не заметят разницы

47
Image by freepik

Автор Дзен-канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» поделилась рецептом соленой горбуши, которая на вкус получается не хуже семги и форели.

Ингредиенты

  • Рыба красная — 300 грамм;
  • Вода — 1/2 литра;
  • Соль крупная — 100 грамм;
  • Сахар — 50 грамм.

Приготовление

  • Смешайте в кастрюле соль и сахар, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
  • Для быстрой засолки нарежьте рыбу кусочками, для цельного куска потребуется 6-7 часов.
  • Положите рыбу в остывший рассол и уберите в холодильник на 3 часа (кусочки) или 6-7 часов (цельный кусок).
  • Слейте рассол, обсушите рыбу салфетками.

Готовую рыбу можно использовать в салатах, закусках, суши и бутербродах.